Review Masker Rambut CBD Keratin: Smooth Banget!




Hai hai,
Aku excited banget nie mau ceritain produk hair mask yang bakal jadi holy grail untuk perawatan rambutku. Jadi sebelumnya, aku udah beberapa kali repurchase masker rambut Thailand yang nge-hits itu lo. Yes, Lae Sa Luay! Aku pakai udah cukup lama dan belum ganti-ganti merek apapun karena udah cocok. Sampai suatu hari, masker rambut Lae Sa Luay-ku habis dan belum sempat beli. Aku pun sampai harus ke salon buat maskeran. Nah disana lah pertemuan pertamaku dengan masker rambut yang bakal aku review sekarang, yaitu CBD Professional Keratin Pro Daily Use Hair Mask.

Awalnya aku gak pernah denger merek masker ini, walaupun kata orang sih banyak yang udah review masker ini di TikTok. Aku tahunya malah dari mbak-mbak di salon. Sempat ngebatin waktu diaplikasikan pertama, “ini masker apa ya?” karena biasanya aku pakai masker yang biasa ada di salon macamnya Loreal, Makarizo, dll. Tapi begitu selesai dimaskerin, busyet! Aku langsung jatuh cinta. Hasilnya BAGUS BANGET dan wanginya TAHAN LAMA. Duh, belum selesai ngereview aja aku udah spill hasil akhirnya HAHA.

Akhirnya, aku putuskan untuk beli sendiri Hair Mask CBD Keratin ini melalui e-commerce kesayanganku. Ternyata harganya cukup affordable, sekitar 70-80ribuan tergantung di toko online mana kita belinya. Kalau mau aman sih sebaiknya langsung beli di official shop CBD Professional karena produknya sudah pasti asli. Kalau penasaran banget, bisa cek disini ya. Selanjutnya, aku pun tinggal duduk manis dan menunggu masker rambut CBD Keratin ini sampai di rumah.

FORMULA dan KEGUNAAN PRODUK

Masker rambut CBD Keratin ini mengandung Keratin yang membantu merawat setiap helai rambut. Udah tahu dong fungsi keratin yang sangat bermanfaat untuk memperkuat dan menjaga keindahan rambut. Gak cuma mengandung keratin, masker rambut CBD ini diperkaya dengan Pro Vitamin B5 untuk menutrisi batang rambut. Dengan Deep Cool Active Fragrance, produk ini mampu memberikan wangi yang lebih tahan lama hingga pemakaian berikutnya.

Masker rambut CBD Keratin ini mampu memberikan perawatan insentif pada setiap helai rambut karena dapat menutrisi rambut dan mengembalikan elastisitas rambut. Dengan kandungan produk yang penuh dengan manfaat, produk ini dapat mengembalikan rambut yang kusam dan rusak menjadi lebih sehat, melembutkan rambut dari pangkal hingga ujung rambut serta melembapkan dan menutrisi setiap batang rambut. Masker rambut CBD Keratin ini juga menjanjikan kilau pada rambut dan hasil akhir yang membuat rambut terasa ringan dan mudah diatur.

KEMASAN PRODUK

Masker rambut CBD Keratin datang dengan kemasan yang guedee banget. Ukurannya 500 gram, bo! Jadi bisa dibayangin pakainya bakal lama banget. Di satu sisi aku senang dapet produk yang gede dengan harga yang affordable, tapi di sisi lain jadi mikir juga gimana bawanya kalau aku traveling. Berarti harus dipindah ke jar yang lebih kecil supaya bisa dibawa kemana-mana. But, it’s ok lah, aku sudah excited duluan dengan isi produknya yang banyak hehe.

Kemasan masker rambut CBD Keratin ini juga cantik dengan warna turquoise dan tutup abu-abu. Di badan kemasannya tertera jelas kandungan dan cara pakai produk ini. Nomer POMnya juga tercetak di kemasan, jadi gak perlu khawatir soal ini ya. Saat dibuka, ada lapisan aluminium pelindung supaya produk dalam kemasan gak tumpah atau terkontaminasi zat lain. Aromanya juga jadi gak bertebaran kemana-mana.

TEKSTUR dan AROMA

Setelah lapisan pelindung dibuka, kita bisa langsung liat isi kemasannya. Warna krimnya putih bersih dan teksturnya sama seperti masker rambut pada umumnya. Teksturnya juga mudah diaplikasikan, baik dengan sisir ataupun langsung dengan tangan. Untuk aromanya, saat belum diaplikasikan sih aromanya lumayan tajam ya. Belum terlalu kebayang seharum apa nantinya setelah diaplikasikan hehe. Aromanya sendiri kaya aroma salah satu shampoo terkenal, floral-floral gitu.

CARA PAKAI PRODUK

Di badan kemasan sudah tertera jelas bagaimana cara mengaplikasikan masker rambut CBD Keratin ini. Aku pribadi mengikuti step-step ala treatment masker rambut di salon gitu hehe supaya manfaatnya lebih terasa setelah pemakaian masker ini. Yang pertama pastinya adalah mencuci rambut dengan shampoo dan conditioner. Shampoo dan conditioner-ku kebetulan juga mengandung keratin, jadi sebelum pakai masker ini, rambut liarku sudah lebih jinak.

Selanjutnya, aku keringkan rambut dengan handuk sampai gak ada tetesan air dan rambut dalam kondisi lembab. Lalu aku aplikasikan masker rambut CBD Keratin ini. Aku aplikasikan dengan tangan, sedikit-sedikit dari bagian rambut dekat leher sampai ke atas kepala. Pengaplikasiannya di batang rambutnya ya, guys.

Selanjutnya, tutup rambut dengan handuk hangat. Aku sendiri pakai cap/penutup kepala/steam rambut yang portable itu. Kerasa banget sih manfaatnya pakai cap ini. Kandungan produk lebih masuk ke rambut dan wanginya pun lebih tahan lama. Cap ini aku beli di e-commerce, harganya pun sangat affordable. Kalau kalian suka masker rambut di rumah, produk ini kayaknya wajib deh kalian punya.

Nah, foto di bawah saat aku mengaplikasikan masker rambut CBD Keratin. Lalu aku tutupi dengan handuk sebelum akhirnya aku pakai cap steam rambut. Proses ini memakan waktu kurang lebih 10 menit ya. By the way, maafkan wajahku yang luka-luka karena baru aja habis electrocauter. Jangan fokus ke wajahnya ya HAHA, fokus ke rambutnya nanti.

Setelah proses ini, aku langsung bilas rambutku dengan air hingga bersih. Beneran sampai bersih ya guys, jangan sampai ada produk-produk yang masih menempel di rambut.

HASIL PAKAI PRODUK

Nah, ini dia yang aku tunggu-tunggu. Sebelum aku keramas dan pakai masker rambut CBD Keratin ini, aku selalu pakai minyak rambut. Ini karena rambutku tipis, jadi aku pakai hair oil yang membantu pertumbuhan rambutku. Di bawah adalah fotoku sebelum keramas dan pakai masker rambut CBD Keratin. Kondisinya oily banget dan berantakan. Rambutku aslinya gak lurus, agak bergelombang gitu dan tiga bulan lalu sempat di-smoothing tapi ini udah mau balik lagi ke tekstur aslinya. Jadi udah mulai kelihatan gelombangnya.

Setelah pakai produk, rambutku jadi balik lurus lagi kaya abis smoothing. Teksturnya juga jadi halus dan lembut banget. Penampakannya beneran kaya baru abis keluar dari salon setelah smoothing hehe. Aroma masker rambut CBD Keratin ini juga nempel banget di rambutku yang bikin jadi wangi sepanjang hari. Pengalamanku pakai masker rambut CBD Keratin, wanginya tahan bisa sampai 3 harian. Pas aku mau keramas dan maskeran lagi, wanginya pun masih kecium. Ini foto penampakan rambutku setelah pakai masker rambut CBD Keratin ya.

Apakah aku akan repurchase produk ini?
YES, tentu saja YES! Aku sukaaa pakai masker rambut CBD Keratin ini. Mulai dari harganya, isi produknya, sampai dengan manfaatnya yang cocok di rambutku. Efek halus, lembut dan wanginya pun cukup lama bertahan di rambutku. Jadi mungkin alasanku nanti ganti, karena iseng pengen cobain masker rambut produk lain. Bukan karena ada yang gak aku suka dari masker rambut CBD Keratin ini.

Nah segitu dulu ya, guys reviewku pakai masker rambut CBD Keratin ini. Aku bener2 praising this product highly karena emang cocok di rambutku. Aku suka! Kalau ada yang punya pengalaman pakai produk ini, boleh share di kolom komentar ya. Thank you guys!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*