Pakai Lae Sa Luay Hair Mask dan Serum Bikin Rambut HALUS LEMBUT BENERAN!




Hi everyone,
Di tulisan ini aku mau ceritain pengalaman pertamaku pakai kombinasi Hair Mask dan Hair Serum dari Lae Sa Luay. Ini memang bukan pertama kalinya aku pakai Lae Sa Luay, sebelumnya aku pernah tulis juga pengalamanku pakai Hair Masknya disini. Setelah pakai Lae Sa Luay, aku sempat gonta ganti pakai Hair Mask dari berbagai macam merek. Bukan karena ga cocok ya, tapi aku emang suka penasaran dan pengen cobain hair mask lain. Sampai akhirnya seminggu lalu Hair Mask dan Hair Serumku habis bersamaan. Setelah cek-cek e-commerce, aku pun memutuskan untuk pakai lagi produk Lae Sa Luay.

Rambutku sendiri tipe yang helaiannya tipis dan memang gak banyak. Sempat di smoothing dan diwarnai beberapa bulan yang lalu. Sekarang kondisinya agak kering, warna rambut asli juga udah mulai keliatan dan tekstur rambut sudah mulai kembali ke rambut asliku yang bergelombang. Rambutku juga agak rontok, jadi selalu cari perawatan rambut yang bisa bikin gak rontok dan gak kusut. Aku seringkali ngerasa rambut yang kusut alias suka nyangkut satu sama lain bikin patah dan rontok sana sini. Makanya aku langsung mikir, hair mask apa ya yang dulu sempat aku pakai dan bikin rambutku halus. Yup, Lae Sa Luay!

Hair Mask Lae Sa Luay sendiri udah pernah aku cobain dan hasilnya bener-bener sesuai ekspektasiku. Kali ini, aku pun coba combo dengan Hair Serumnya. Aku baru tahu kalau produk Lae Sa Luay ada serumnya, jadi langsung aja aku mau cobain sekalian. Kedua produk ini termasuk affordable dan gampang dicari. Aku beli di official storenya di salah satu e-commerce. Hair Mask Lae Sa Luay dibanderol dengan harga Rp. 64.500 dan Hair Tonicnya seharga Rp. 98.000.

FORMULA dan KEGUNAAN PRODUK

Lae Sa Luay ini merupakan produk perawatan rambut dari Thailand. Hair Mask dan Hair Serum Lae Sa Luay sama-sama memiliki kandungan keratin yang memiliki fungsi untuk membuat rambut berkilau, bebas kusut, halus, kuat hingga memperbaiki rambut yang rusak. Seperti diketahui perawatan keratin dapat digunakan untuk meluruskan rambut pula.

Pengalaman pertamaku pakai Hair Mask Lae Sa Luay, rambut langsung lembut dan halus banget pada pemakaian pertama. Pemakaian berikutnya membuat rambutku semakin mudah diatur dan lembut. Seingetku sih gak bikin tekstur rambut otomatis jadi lurus, tapi memang rambut jadi lemes dan mudah diatur. Bahkan bangun tidur pun rambut jadi gak awut-awutan.

Pada pemakaian kali ini, aku coba kombinasikan dengan Hair Serum Lae Sa Luay yang juga mengandung keratin. Serum ini berfungsi untuk merawat dan menutrisi rambut yang kering, rusak dan bercabang. Kandungan hair serumnya dapat membuat rambut tampak bercahaya, terasa halus dan terlihat lebih sehat.

KEMASAN PRODUK

Hair Mask Lae Sa Luay datang dalam wadah plastik berbentuk jar berwarna ungu. Produk ini beratnya 250ml dan memang terasa berat saat diangkat. Ketika dibuka pun kelihatan kalau isi dalamnya benar-benar full memenuhi jar. Sementara, Hair Serum Lae Sa Luay datang dengan kemasan botol plastik berwarna ungu yang serupa dengan hair masknya. Dibanding Hair Masknya, Hair Serum Lae Sa Luay jauh lebih ringan. Beratnya cuma 50ml aja, atau hanya seperlima berat hair masknya.

Di belakang kedua produk ini ada informasi kegunaan produk dan cara pakainya. Karena produk ini merupakan produk impor dari Thailand, penjelasannya pun terlihat ditulis dengan tulisan/bahasa Thailand. Tapi oleh perusahaan yang mengimpor, sudah ditempeli stiker yang memuat segala informasi dengan menggunakan Bahasa Indonesia. Selain itu ada juga informasi masa kadaluwarsa produk tercetak di kemasan. Jadi kita bisa make sure kalau produk yang kita beli masih layak pakai dan tidak kadaluwarsa.

Karena aku beli produk ini di toko resmi Lae Sa Luay yang ada di salah satu e-commerce, pada kemasan produk terlihat ada barcode keaslian produk. Jika barcode di scan dengan handphone, akan muncul link yang menunjukkan bahwa produk yang kita beli memang produk original dan sudah terdaftar dalam BPOM. Yes! Jadi merasa lebih aman pakai kedua produk dari Lae Sa Luay ini.

TEKSTUR dan AROMA

Tekstur Hair Mask Lae Sa Luay sama persis dengan tekstur masker rambut lainnya. Tidak terlalu padat, tidak juga encer. Teksturnya mudah diaplikasikan dengan menggunakan jari tangan atau sisir untuk semir rambut. Yang menarik adalah warnanya yaitu abu-abu kehitaman. Seperti yang aku informasikan sebelumnya, produk Hair Mask ini penuh banget dalam kemasannya. Jadi ga merasa rugi beli karena isinya bener-bener banyak. Mungkin kalau perlu dicari kurangnya, hair mask ini agak berat kalau ditenteng atau dibawa travel kemana-mana. Tapi menurutku sih, it’s not a big deal. Produknya bisa dipindah ke tempat lain, kalau memang pengen dibawa-bawa.

Setelah bicara kemasan, sekarang kita bicara soal aroma. Aroma Hair Mask ini cukup kuat. Bukan kuat yang ga enak ya, tapi kuat wanginya! Baru dibuka aja kemasannya, aromanya sudah tercium. Wangi floral gitu dan kebayang enaknya kalau dipakai untuk masker rambut. Pasti rambut bakal wangi banget.

Untuk Hair Serum Lae Sa Luay, teksturnya cukup menarik. Awalnya kukira teksturnya cair seperti air atau minyak. Tapi ternyata enggak. Teksturnya agak kental, jadi agak beda dengan serum atau tonic rambut yang biasa aku pakai. Warna Hair Serum Lae Sa Luay ini sama dengan Hair Masknya, yaitu berwarna abu-abu mendekati hitam. Aromanya juga persis sama dengan Hair Masknya. Wangi floral yang enak banget. Setelah pakai hair mask, lalu ditambah dengan hair serum dengan wangi serupa, pasti deh rambut jadi tambah wangi.

CARA PAKAI

Hair Mask Lae Sa Luay aku pakai setelah keramas bersih dengan shampoo dan conditioner. Setelah rambut bersih dan setengah lembab, aku mulai oleskan produk ini secara merata di seluruh helaian rambutku. Setelahnya aku diamkan selama 20 menit lalu aku bilas dengan air bersih. Pastikan bilas rambutnya sampai bersih ya. Hair mask ini bikin rambut halus dan licin banget, jadi aku bilas rambutnya lumayan lama untuk memastikan kalau produknya sudah semua terbilas bersih dengan air.

Untuk Hair Serum, caranya tinggal dioleskan merata ke helaian rambut. Di informasi kemasan, disebutkan kalau Hair Serum Lae Sa Luay ini bisa diaplikasikan langsung di rambut kering dan gak perlu dibilas lagi. Jadi aku ikuti sesuai dengan petunjuknya.

HASIL PAKAI PRODUK

Aku bener-bener dibuat happy dengan combo Lae Sa Luay ini. Rambutku udah kerasa halusnya dari saat masker rambutnya kubilas. Makanya kubilang sebelumnya, aku lumayan lama bilas rambutnya untuk mastiin kalau produknya sudah terbilas semua. Agak susah sih, karena rambut kita kerasa halus dan licin terus. Sampai aku mikir, masker rambutnya masih ya? ko ini masih licin hehe. Nah setelah sudah bersih banget, rambut aku keringkan. Wiihh, halusnya kerasa banget. Langsung terasa pada pemakaian pertama!

Bukan cuma halus, tekstur rambutku juga terlihat lebih lurus dari sebelum pemakaian produk ini. Keren banget! Rambutku terasa enteng, bersih, halus dan lembut. Ga cuma itu, rambutku jadi wangi banget setelah pakai Hair Mask Lae Sa Luay ini. Jadi seneng ciumin rambutku, wangi banget.

Setelah kering, aku langsung aplikasikan Hair Serum Lae Sa Luay ke seluruh helaian rambutku. Ternyata Hair Serum ini bikin rambutku lebih lembut lagi dan semakin wangi. Sebenarnya tanpa Hair Serum, rambut udah halus dan wangi. Tapi tambahan Hair Serum ini, bikin rambut jadi lembut dan bener-bener gampang diatur. Kalau pakai sisir, bisa jatuh deh bener, saking halus dan lurusnya rambutku hehe.

Hasil pemakaian kedua produk Lae Sa Luay ini cukup jelas terlihat di foto-foto di atas. Keliatan banget rambutku halus dan teksturnya jadi terlihat semakin lurus. Keren sih menurutku, kombinasi Hair Mask dan Hair Serum Lae Sa Luay. Aku happy banget memutuskan untuk balik lagi pakai hair mask Lae Sa Luay dan sekarang ditambah serumnya juga.

Apakah aku akan beli lagi produk Lae Sa Luay ini? YES! YES! YES! Kayaknya ga ada alasan yang membuatku gak beli produk ini. Hasil yang ditawarkan memang sesuai dengan harapanku. Ohya, satu lagi, soal kerontokan rambut. Setelah pakai kedua produk ini, aku merasa rontokku berkurang. Karena masalah rontokku sering kali karena rambut kusut dan nyangkut satu sama lain. Sekarang udah ga ada lagi rambut kusut, rontokku pun jadi berkurang BANGET!

Oke deh guys, segitu dulu reviewku pakai kombinasi Hair Mask dan Hair Serum dari Lae Sa Luay. Semoga membantu kalian yang memerlukan pencerahan tentang produk Lae Sa Luay ini. Kalau kalian punya pengalaman juga pakai produk Lae Sa Luay, boleh ditulis ya di kolom komentar. Thank you so much guys!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*