Kaget Pertama Kali Cobain Nyu Hair Color Cherry Red 6.62!




Hi guys,
Yang terdampar di artikel ini pasti lagi ngebet-ngebetnya warnain rambut ya? Hihihi, warnain rambut itu bikin ketagihan emang. Semenjak tahun lalu, aku udah warnain rambut 4 kali. Setiap luntur, aku warna lagi. Seneng banget dengan rambut berwarnaku, jadi makin semangat beraktivitas! Biasanya aku selalu pakai pewarna rambut Garnier. Aku udah pernah coba 3 warna produk Garnier, yaitu Golden Brown, Merah Berry dan Raspberry Red. So far, aku selalu suka warna merah di rambutku karena warnanya lebih nyata, wajahku keliatan lebih cerah dan pas sama karakterku hehe!

Setelah sekian lama pake Garnier, aku iseng cobain pewarna rambut merek lain. Setelah baca-baca banyak blog dan review, pilihanku jatuh pada NYU HAIR COLOR! Karena aku udah jatuh cinta sama warna merah, kupilih lah varian Cherry Red 6.62. Yes! Aku beli NYU Hair Color Cherry Red ini di supermarket dengan harga Rp. 13.500. Murah gilak! Karena harganya murah, aku mencoba gak berekspektasi tinggi. We shall see how!

KEMASAN dan ISI PRODUK

NYU Hair Color Cherry Red ini kemasannya karton dengan bentuk yang unik. Di depannya ada gambar model dengan perkiraan warna rambut setelah pakai produk. Di dalam kemasannya berisikan pewarna rambut 30g, developer 30 ml, vitamin rambut 1 ml, sarung tangan, dan instruksi penggunaan. Untuk harga yang murahnya kebangetan, isi dalam kemasannya bisa dibilang sangat lengkap. Bener-bener ready untuk langsung diaplikasikan! Kalau dibandingkan dengan Garnier kemasan karton yang harganya kurang lebih 3 kali lipatnya, perbedaan hanya di shampo dan vitamin. Jadi Garnier ada shamponya tapi gak ada vitamin rambutnya, sementara Nyu Hair Color sebaliknya.

Untuk rambutku yang sepanjang bahu lebih sedikit, aku pakai keseluruhan kemasan. Memang sih kekurangannya, karena pewarna dan developer berbentuk sachet, jadi sebaiknya memang dipakai semuanya dan gak bisa disimpan. Sementara produk Garnier sebelumnya, karena kemasan botol dan tube, aku bisa pakai untuk retouch 2 kali. Heemm, sekarang aku ngerti kenapa NYU Hair Color ini bisa menekan harga jadi enteng di kantong.

Dari segi kemasan, aku cukup suka produk NYU Hair Color ini. Kemasannya simple, unik dan isinya pas untuk sekali mewarnai rambut. Ohya di balik kemasan dan setiap sachet di dalam kemasan ada informasi isi, cara pakai dan instruksi. Gila sih, mereka detail banget kasi informasi. Yang baru pertama kali pakai pewarna ini, jangan lupa dibaca dulu ya. Ada kertas khusus/leaflet untuk instruksi penggunaan juga di dalamnya. Kayaknya tim produksi NYU Hair Color ini bener-bener insist kita buat baca produk ini sebelum pakai hehe. Bagus!



PROSES MEWARNAI RAMBUT

Seperti infoku di atas, sebelum mewarnai rambut sebaiknya luangkan waktu untuk membaca instruksi dan cara pakai produk NYU Hair Color ini. Sangat disarankan untuk melakukan tes alergi kulit 48 jam sebelum penggunaan pewarna rambut ini. Caranya, oleskan pewarna rambut di belakang telinga dan tunggu sampai 48 jam. Jika tidak ada reaksi alergi seperti gatal, panas dan perasaan tidak nyaman lainnya, kalian bisa langsung melanjutkan proses mewarnai. Sangat disarankan untuk tidak melewati tes alergi ini, karena berbahaya kalau ternyata kalian alergi pewarna wambutnya saat proses pewarnaan sudah dilakukan.

Selanjutnya adalah siapkan alat-alat yang diperlukan untuk mewarnai rambut. Mewarnai rambut di rumah bisa dibilang gampang dan gak perlu banyak siapin alat-alat. Selain produk, aku sendiri cuma siapin mangkok atau wadah plastik untuk cat rambut, sisir semir, jepitan rambut dan vaselin untuk kuoleskan di bagian kulit dekat rambut, sehingga nanti lebih mudah membersihkan kalau ada cat rambut yang menempel di kulit.

Berikut langkah-langkahnya:

1. Bagi rambut menjadi 4 bagian. Dua di kanan, dan dua lagi di kiri. Karena rambutku tipis banget, membagi menjadi 4 bagian saja sudah cukup. Kalau rambut kalian tebal, sebaiknya dibagi menjadi beberapa bagian sehingga pewarna rambut bisa diaplikasikan dengan lebih merata.

2. Oleskan vaseline petroleum jelly di kulit dekat rambut supaya nanti saat mewarnai rambutku, bagian kulit yang terkena pewarna rambut bisa lebih mudah dibersihkan.

3. Campurkan pewarna rambut dan developer. Tuang keseluruhan isi pewarna dan developer ke dalam mangkok dan aduk sampai tercampur rata. Penampakannya seperti gambar di bawah. Awalnya aku agak kaget sih liat pewarna rambutnya, MERAH BANGET! Produk Garnier yang aku pakai sebelumnya warna awalnya putih belakangan berubah jadi merah. Kalau NYU Hair Color ini langsung merah gitu, kaget sih. Tapi oke, aku lanjutkan prosesnya.

5. Mulai pewarnaan rambut pada rambut yang telah dicuci dan dikeringkan. Nah ini agak beda sih. Produk sebelumnya aku pakai setelah 2 hari keramas, supaya ada minyak alami rambutku yang membantu melindungi kulit kepala saat pewarnaan. Tapi di produk NYU Hair Color ini, diminta aplikasikan di rambut yang bersih dan telah dikeringkan. Aku pribadi keramas di malam hari sebelumnya, jadi rambutku sudah bersih dan pastinya kering saat aku mewarnai rambut.

Saat mewarnai rambut, aku mulai dari bagian bawah rambutku (dekat leher). Pelan-pelan dari dekat akar sampai ke ujung rambut. Lalu perlahan naik aku warnai rambut di atas kepala sampai bagian depan. Aku juga warnai bagian garis rambut, anak-anak rambut itu. Usahakan mewarnai rambut secara merata dan menyeluruh ya. Ini peer banget sih ya kalau mewarnai rambut sendiri. But, I am trying to do my best!

Ohya, ini penting untuk diceritakan. Selama mengaplikasikan produk NYU Hair Color ini aku cukup dibuat amazed karena produknya nyaman banget, ga bau amonia. Aku tahu klaim produk ini memang no ammonia tapi ga nyangka senyaman itu. Bahkan pewarna rambut Garnier yang aku pakai sebelumnya aja lebih ada baunya lo, itu aja bisa kutolerir dengan baik. Nah ini, keren banget sih, ga ada bau yang menganggu. Nyaman banget!



6. Setelah selesai mewarnai, diamkan rambut selama 30 menit.

7. Setelah 30 menit, bilas rambut dengan air. Dalam leaflet diinstruksikan untuk bilas dengan air aja. Tapi aku tetep pakai kondisioner. Padahal gak pakai kondisioner pun, secara menakjubkan, hasilnya udah bikin rambut halus. Serius! Gak kering sama sekali. Aku tetep pakai kondisioner, karena aku suka rambutku lebih halus dari biasanya hehe.

8. Keringkan rambut sampai setengah kering kemudian oleskan NYU Hair Vitamin pada batang rambut sampai ujung rambut. NYU Hair Vitamin ini untuk hasil rambut yang berkilau dan lembut. VOILA, SELESAI GUYS!!

HASIL PEWARNAAN RAMBUT

Setelah rambutku bener-bener kering aku lumayan kaget liat hasilnya. God, warnanya keluar! Berkali-kali aku ngebatin, “Gila, harga segini hasilnya nyata!” Bener deh. Aku sampai ngabisin waktu berlama-lama di depan cermin lihat hasil pewarnaan rambutku. Oke, karena diwarnain sendiri, aku harus terima pewarnaannya gak sempurna. Tapi intinya warna keluar di rambutku dan lagi rambutku juga kerasa lembut banget. Ohya, gak ada bau-bau gak enak hasil pewarnaan rambut. Duh, kayaknya gak abis-abis deh kekagumanku sama NYU Hair Color ini. Keren!

Jadi sebelumnya rambutku sendiri udah diwarna dengan pewarna Garnier Raspberry Red, kurang lebih 4 bulan lalu (bisa dilihat di foto kiri). Setelah diwarna, hasilnya foto yang kanan, ini fresh banget baru abis warnain rambut. Cakep warnanya! Aku ngerasa pas di wajahku dan langsung ngerasa cantik haha. Suamiku bilang warnanya bagus, merahnya lebih nyata. Duh, kalau aja ada yang bantu warnain rambut, sebenernya bisa lebih rata dan lebih bagus lagi nih.

Di bawah matahari, warna rambutku semakin menyala. Ya ampun keren lah! Aku suka banget. Gak bisa berkata-kata apalagi. Keren banget NYU Hair Color ini. Untuk hasil warna yang keluar, dengan harga yang miring banget, ini luar biasa! Aku pribadi suka warnanya, walaupun mungkin bagi sebagian orang warnanya terlalu terang. Tapi yang pasti untuk sekolah atau kantor yang gak memperbolehkan mewarnai rambut, warna ini akan sangat keliatan even di dalam ruangan. Cuma untuk kalian yang bebas warnai rambut, aku rekomen banget sih cobain warna ini. Damn, I am a lady in red! Hahaha

Setelah mencoba 2 produk pewarna rambut, Garnier dan NYU Hair Color, dan lihat hasilnya, aku semakin semangat warnain rambut haha. Kalau ditanya mana yang lebih bagus, sebenernya kedua produk ini sama-sama bagus. Tapi kalau harus dibanding-bandingkan dengan Garnier, NYU Hair Color ini punya banyak kelebihan sih. Pertama, aromanya lebih chill dari Garnier. Selama pewarnaan rambut, nyaman banget tanpa aroma yang menganggu. Garnier juga sebenernya gak bau menyengat ko, cuma kalau harus dibandingin, NYU Hair Color masih menang soal aroma. Kedua, tanpa kondisioner pun rambut sudah lembut saat dibilas, sementara Garnier baru kerasa lembut setelah pakai kondisioner. Ketiga, harganya lebih murah dari Garnier untuk hasil yang kurang lebih sama.



Apakah aku akan pakai NYU Hair Color ini lagi?! Yes, sejuta kali yes! Ini percobaan pertama yang kayaknya bikin aku langsung kecantol! Aku mau cobain varian warna lainnya, next time. Ohya, keesokan hari setelah warnain rambut, pas aku ke kamar mandi dan liat cermin sempat kaget liat rambutku. Maunya pipis, tapi jadinya malah belai-belai rambut sambil ngebatin, “Duh, cakepnya!” hahaha. Segitu bagusnya guys!

Okay deh segitu dulu sharing pengalamanku ya guys. Kalau ada komentar, pertanyaan atau pengalaman kalian mewarnai dengan produk NYU Hair Color ini, boleh sharing di kolom komentar ya. Makasi udah mampir ke blogku!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*