Pertama Kali Pakai Mugwort Mask Whitelab: Review!




review mugwort mask whitelab

Holla sayang-sayangku,
Udah lama banget aku mau cobain pakai Mugwort Mask dari Whitelab. Sempat nungguin produknya ada di Sociolla, tapi ga muncul-muncul. Begitu muncul, aku langsung masukkin ke keranjang dan check out. Yeay! Aku beneran penasaran nyobain masker Mugwort dari Whitelab ini. Sebelumnya aku udah pakai beberapa produk Whitelab and hasilnya cocok di wajahku. Jadi pengen juga cobain produk barunya, masker Mugwort ini.

Selain itu, kandungan Mugwort kayaknya lagi ‘in’ belakangan ini. Banyak yang ngomongin di sosmed, makanya aku semakin pengen nyoba. Sebelumnya aku pernah pakai model masker yang kurang lebih kaya gini, clay masknya dari L’oreal Paris, dan sukses bikin aku jatuh cinta. Pas banget clay mask L’oreal ku udah menipis, jadi bener-bener right timing banget buat cobain Mugwort Mask Whitelab ini.

Oke, seperti yang aku udah info di atas, aku beli produknya di Sociolla. Harga normalnya 75k, tapi aku sedang beruntung karena mereka pas ada diskon 15k. Gak itu aja, aku juga dapet free shipping. Yeay! Jadi produk Mugwort Mask Whitelab ini aku beli dengan harga hanya 60k aja! Huwah, ini cuma setengah harga clay mask L’oreal lo! Sukaaa…

Produknya sampai ke rumah dalam waktu lumayan cepat. Pas banget nyampenya di hari Sabtu, jadi aku mau langsung cobain dan bakalan aku tulis reviewnya di sini buat kalian. Okay, let’s go!

FORMULA DAN KEGUNAAN PRODUK

Mugwort Mask Whitelab ini menggunakan Mugwort, Niacinamide, Green Tea Leaf dan Cica sebagai kandungan utamanya. Kandungan tersebut bermanfaat untuk menenangkan kulit, membantu membersihkan kulit dari kotoran sehingga pori-pori tampak lebih bersih dan kecil. Gak cuma itu, kandungan Mugwort Mask Whitelab ini juga berfungsi untuk mencerahkan kulit.

Sebelumnya aku belum pernah pakai produk yang berbahan Mugwort. Semoga aja kandungan masker ini cocok di wajahku yang kombinasi normal to oily. Kalau kandungan Niacinamide di skincare memang cocok banget di kulitku. Aku pakai skincare Whitelab dan Yuja Niacin Somebymi yang pakai kandungan Niacinamide. Mantul banget dan bikin wajahku lebih cerah. So, we shall see how, semoga masker ini bagus dan cocok di wajahku!



KEMASAN PRODUK

Mugwort Mask Whitelab datang dalam wadah putih khasnya Whitelab. Ukurannya 50gram, yang menurutku pas, gak kebanyakan, gak juga terlalu sedikit. Wadah maskernya kecil dan handy, jadi gampang dibawa kemana-mana. Unlike clay mask dari L’oreal yang berwadah kaca, ini wadahnya plastik gitu. Kalau dibandingkan packagingnya, memang kurang mewah. Tapi eits, yang penting kan isi dalamnya!

Setelah dibuka tutupnya, kita langsung liat produk masker di dalamnya. Menurutku sih akan lebih bagus kalau ada lapisan plastik di antara tutup dan isi produknya. Lebih hygienis aja kayaknya. But ya, you got what you pay for hehe.

Ohya, begitu dibuka, ternyata produknya gak begitu full memenuhi wadah. Jadi ada space gitu. Sebenernya gak masalah sih, just so you know, jadi gak terkejut saat buka produknya.

TEKSTUR dan AROMA

Wah ini dia, menurutku teksturnya lucu! Kayaknya aku susah menjelaskan gimana. Jadi teksturnya itu lembut dan agak kenyal. I don’t even know whether ‘kenyal’ is the right word. Menurutku kaya pudding gitu teksturnya. Yang pasti, aku gak pernah sebelumnya pakai produk skincare dengan tekstur kaya gini. Clay mask L’oreal yang biasa aku pakai teksturnya clay, jadi agak padat cuma tetep gampang diaplikasikan. Yang ini, jauuuh berbeda.

Teksturnya lembut gitu, kalau diaplikasikan pun menurutku susah-susah gampang. Jadi saat diaplikasikan, agak susah dibikin rata di wajah. Pasti ada bolong-bolongnya. Sementara kalau clay mask L’oreal, lebih gampang, tekstur produknya bisa nempel di wajah. Keliatan gak sih di fotoku di bawah? Kayak susah nempel dan diratain di wajah.

Aku aplikasinya pakai kuas gitu. Dari beberapa review yang aku baca, ada yang bilang lebih mudah diaplikasikan pakai jari. Aku belum cobain, mungkin next time aku pakai jari. Oh satu lagi, saat diaplikasikan ada green tea leaf nya juga. Kalau kalian perhatikan, ada yang warnanya hitam-hitam gitu di wajahku. Itu dari produknya, bukan tahi lalat sebanyak itu ya hehe.

Next, aromanya menurutku lumayan oke. Memang agak strong, strong disini artinya kecium banget. Cuman menurutku masih dalam taraf wajar dan tidak menganggu. Aromanya green tea gitu dan ada aroma lain yang aku ga bisa deskripsikan. Mungkin aroma Mugwort? I am not sure. Tapi yang pasti, aromanya enak.



PEMAKAIAN PRODUK

Mugwort Mask Whitelab ini dioleskan tipis-tipis ke area wajah dan leher. Jangan lupa bersihkan wajah dulu sebelum pakai masker ya, supaya maskernya bekerja dengan efektif. Hindari bagian mata dan bibir. Biarkan masker bekerja selama 15 menit lalu bilas dengan air. Untuk hasil maksimal, disarankan pakai Mugwort Mask Whitelab ini selama 2-3 kali seminggu.

Dari aturan pakainya, dipakai tipis-tipis, tapi aku gak yakin seberapa tipis yang dimaksud. Karena kalau tipis, hasilnya jadi ga nempel di wajah, malah kaya gak pakai masker. Kalau tebel pun gak semua bisa nempel. Pokoknya aku ngerasa resah saat aplikasi masker ini.

Waktu didiamkan selama beberapa menit di wajah, maskernya gak kering yang sampai bikin wajah kaku. Ini enak sih, jadi bisa tetep nyaman dipakai walaupun kita lagi ngobrol. Saat dibilas, kerasa lembut-lembut gitu produknya di wajah, dan cukup mudah dibersihkan apalagi kalau dibanding Clay Mask L’oreal yang menurutku lumayan effort bersihin maskernya.

HASIL PAKAI PRODUK

Okay, setelah 15 menit dan aku bilas, aku ngerasa wajahku bersih! Gak ada efek kering yang aku rasain di wajah. Menurutku produknya ringan, gak ada rasa kaku gitu. Langsung kerasa seger dan bersih. Tapi honestly karena produknya ringan, aku juga gak ngerasa yang WAH KEREN BANGET setelah pakai masker. Ya bagus sih, tapi gak WOW banget.

Efek di wajahku yang paling kerasa adalah bersih, segar dan yes cerah. Keliatan cukup jelas kalau wajahku jauh lebih cerah dari sebelum pakai masker. Minyak dan sisa kotoran pun keliatan terangkat sempurna. Foto di kiri ini aku pakai skincare, jadi agak glowy gitu. Sementara yang di kanan foto setelah pakai Mugwort Mask Whitelab.

Here it comes my conclusion:
Menurutku hasilnya sebanding dengan harganya. Harganya cukup affordable, hasilnya juga tidak buruk, cukup bagus. Tapi gak sampai bikin aku rekomendasiin kemana-mana. Skala 1-5 mungkin aku kasi 3. Cuman dengan harganya yang ramah di kantong, gak ada salahnya untuk cobain Mugwort Mask Whitelab.



Apakah aku akan beli lagi?
Terus terang enggak. Aku kurang suka teksturnya yang menurutku susah rata di wajah. Kalau dibandingkan dengan clay mask L’oreal, duh aku pasti bakal beli lagi. Cuman harganya emang lumayan juga.

Okay deh guys, segitu dulu reviewku pertama kali pakai Mugwort Mask Whitelab ya. Mudah-mudahan semakin sering dipakai, aku bisa mulai suka dan jatuh cinta hehe. Kalau kalian punya pengalaman pakai Mugwort Mask Whitelab ini, boleh tulis di komentar ya. Thank you guys!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*