Pakai Emina Lip Sleeping Mask Bibir Jadi Lembab dan Cerah!




Hi everyone,
Di tulisan kali ini aku mau share pengalamanku pakai Emina Lip Mask. Jadi ini adalah produk lip mask pertamaku. Sebelumnya aku ga pernah pakai produk perawatan bibir, eh pakai kadang-kadang lip balm, tapi itu pun jarang banget. Selebihnya aku pakai lipstick dan lip tint.

Sampai suatu kali aku sadar kalau bibirku keriiing banget. Ini kayaknya efek lip tint atau lipstick matte yang sering aku pakai, favoritku banget. Terus aku juga ngeh kalau warna bibirku sangat gelap, padahal aku gak ngerokok dan juga gak minum alkohol. Kalau aku gak make up, bibirku bener-bener bikin wajah naturalku jauh dari cantik huhuhu.

Berawal dari kesadaran akan kondisi bibirku yang kering dan gelap, mulailah aku coba untuk cari-cari perawatan bibir yang bagus dan tentunya nyaman di kantong. Setelah baca-baca, akhirnya aku memutuskan untuk beli Emina Lip Mask. Aku sengaja pilih produk Emina karena selama ini kulitku dan bibirku cocok pakai produk-produknya Emina.



Aku beli produk Emina ini di Sociolla kurang lebih 2 bulan yang lalu. Waktu itu aku belinya seharga Rp. 38.000. Kurang tahu juga apakah produk ini lebih mahal atau lebih murah kalau beli di counternya, tapi kurang lebih segitu deh budget yang bisa kalian siapin. Cukup nyaman di kantong kan?

FORMULA DAN KEGUNAAN PRODUK

Emina Lip Mask mengandung Shea Butter dan 7 natural oils yang diklaim dapat membuat bibir terasa lembab, kenyal, halus dan membantu pengangkatan sel kulit mati/kering pada bibir kita. Sel kulit mati akan lebih mudah terangkat sehingga bibir terasa lebih kenyal dan lembut. Emina Lip Mask ini aman dan nyaman digunakan semalaman.

KEMASAN PRODUK

Emina Lip Mask datang dalam kemasan box kecil berwana pink dengan ukuran 9 gr. Imut banget, jadi gampang dibawa kemana-mana dan langsung bisa masuk pouch kosmetikku. Di dalam box ada produk Emina Lip Mask ini dan juga spatula kecil untuk mengaplikasikan produk ke bibir. Menurutku bagus banget, jadi produk higienis dan gak kita colek-colek pakai jari.

TEKSTUR dan AROMA

Emina Lip Mask ini teksturnya seperti balm berwarna pink transparan yang cantik banget. Saat diaplikasikan ke bibir, warna bibir kita jadi pinkish. Tidak terlalu kentara seperti memakai lipstik, warnanya lebih ke natural gitu. Beberapa pengguna produk ini kulihat banyak yang mengeluhkan teksturnya yang terasa berat dan oily di bibir. Tapi aku sendiri gak ngerasa itu masalah besar.

Kalau dipakai di bibir, emang keliatan agak oily gitu. Looknya lebih oily daripada pakai lip balm. Tapi ya karena dipakai tidur, ya gak terlalu masalah juga. Menurutku tetap nyaman dan aku gak takut nempel-nempel di bantal juga. Sebelum tidur aku pakai tipis-tipis banget di bibir, jadi gak terasa berat dan terlalu oily.

Aromanya semangka gitu yang gak terlalu keras. Samar-samar gitu jadi tetap nyaman dipakai di bibir. Ohya, gak ada rasanya juga! HAHA aku iseng jilatin waktu pakai lip mask ini di bibir, soalnya aromanya enak banget. Di atas aku attach fotonya. Produk ini udah aku pakai selama hampir 2 bulan, tapi liat deh, makenya iriiit banget. Kayaknya ini bisa tahan sampai setahun HAHA.

PEMAKAIAN PRODUK

Emina Lip Sleeping Mask ini, sesuai namanya, digunakan saat sebelum tidur. Biasanya aku pakainya sekalian saat melakukan ritual skincare PMku. Step terakhir skincareku adalah sleeping mask untuk wajah dan bibir. Besok paginya sebelum cuci muka, aku angkat Emina Lip Mask ini dengan kapas/tisu tipis, kelihatan sel-sel kulit mati kita terangkat lo.



Ohya, aku pakainya gak cuma di malam hari. Karena aku kerja di rumah, jadi aku pakainya juga pagi hari. Kadang siang hari juga, anytime I feel like I need it. Pokoknya ini kayak sahabat bibirku banget. Aku suka teksturnya yang bikin bibirku langsung lembab. Keren!

HASIL PAKAI PRODUK

Harus aku akui, setelah 2 bulan pemakaian, aku merasakan perubahan yang signifikan di bibirku. Gak ada lagi kulit kering yang terkelupas gitu, duh, pokoknya bibirku lembab dan terasa sehat. Yang paling bikin aku happy adalah warna bibirku yang tidak segelap sebelumnya. Biasanya aku suka gak pede kalau gak pakai make up sama sekali, bibirku gelap banget. Tapi sekarang, even aku gak make up dan ga pakai apapun di bibir, bibirku terlihat sehat dan baik-baik saja.

Foto di bawah yang kiri wajahku bare face banget tanpa apapun HAHA. Fotonya diambil beberapa bulan yang lalu waktu aku masih tinggal di Jakarta. Sementara yang kanan adalah fotoku yang bare face tanpa make up tapi setelah melakukan ritual skincare AM routineku. Di foto sebelah kanan aku pakai Emina Lip Mask ini. Keliatan kan? Warnanya transparan cantik banget. So naturaaaalll!

Selain bibir, wajahku juga keliatan jauh lebih cerah dibandingkan beberapa bulan yang lalu. Apa rahasianya? Hehe, nanti aku share belakangan skincare routine yang bikin aku jatuh cinta banget sama kulit wajahku sekarang. Pokoknya happy banget dengan treatment yang aku lakukan belakangan ini. Untuk bibir, tentunya aku happy banget karena ketemu Emina Lip Mask ini, bener-bener bikin bibirku sehat, lembab dan cantik!



Apakah aku akan repurchase? YES YES YES! Kayaknya gak ada alasan untuk gak percaya dengan produk kecil mungil, yang harganya sangat affordable tapi efeknya keren banget di bibirku. Aku suka!

Oke deh, segitu dulu ya ceritaku setelah 2 bulan pakai Emina Lip Mask ini. Selanjutnya aku bakal terus pakai dan rutin pagi malam. Syukur banget karena pandemi ini, aku jadi jarang pakai produk bibir kaya lip tint dan lipstick matte. Bibirku jadi super sehat dan lembab, kayak recover banget dan jadi bagus lagi.

Kalau kalian punya cerita yang sama atau malah berbeda denganku setelah pakai produk Emina Lip Mask ini, boleh share juga di kolom komentar ya. Thank you all guys!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*