Review Alcacare Brightening Natural Series: Bikin Cerah dan Glowing!




Hi guys,
Hari ini aku happy banget karena mau ceritain pengalamanku pakai salah satu produk lokal yang hasilnya bagus banget di kulit wajahku. Jadi sebulan lalu aku kepikiran mau ganti skincare routineku dengan produk lokal yang harganya lebih terjangkau. Salah satu temenku rekomen aku untuk cobain produk skincare bagus yang berbahan dasar air namanya ALCA ACTIVE CARE.

Alca Active Care punya 2 macam varian, Acne Pack Series (untuk kulit berjerawat) dan Brightening Natural Series (untuk kulit tidak berjerawat). Untuk setiap varian tersedia 2 ukuran, travel size dan home care. Setelah lama kepoin akun instagramnya di @alcacare, akhirnya aku memutuskan untuk cobain Brightening Natural Series yang travel size. Kebetulan wajahku ga berjerawat dan memang pengen cobain produk yang efeknya mencerahkan.

Aku ordernya langsung via DM Instagram di @alcacare. Pesennya juga bisa via e-commerce kesayangan kalian, Tokopedia atau Shopee. Pengemasan dan proses kirimnya cepet banget, setelah barang sampai, aku bener-bener ga sabar untuk cobain Alcacare Brightening Natural Series. Yuhuuu!

Alcacare Brightening Natural Series datang dengan kemasan yang cantik. Dalam 1 paketnya ada 5 produk yang datang sekaligus, yaitu CC Glow Sun Protection (10g), Natural White Night Cream (10g), Gentle Brightening Facial Wash (60ml), Purifying and Balancing Face Toner (60ml) dan Intensive Serum VIT C with Collagen (10ml). Ada bonus pouchnya juga lo untuk mempermudah produk Alcacare Brightening Natural Series dibawa kemana-mana.

Sebelum aku bahas mendetail satu persatu, aku mau info dulu kalau produk-produk Alcacare ini berbahan dasar air sehingga aman untuk semua jenis kulit, ringan, tidak menyumbat pori – pori dan memberikan kelembapan untuk kulit. Itu kenapa aku berani coba pakai walaupun beneran baru pertama kali.

Hal lain yang bikin aku semangat cobain produk ini karena Alcacare sudah ber BPOM dan bisa dicek di website cekbpom.pom.go.id dengan merk “Alca Active Care”. Jadi udah bisa dipastikan kalau produknya aman ya. Okay, sekarang aku bahas satu-satu ya, dari produk Alcacare Brightening Natural Series yang paling awal aku pakai.



Gentle Brightening Facial Wash (60ml)

Produk pertama yang aku pakai dari rangkaian Alcacare Brightening Natural Series adalah Gentle Brightening Facial Wash. Produk ini mengandung air dan aloe vera yang berfungsi untuk membersihkan wajah secara menyeluruh.

Gentle Brightening Facial Wash ini diperuntukkan bagi kondisi wajah yang normal dan tidak berjerawat. Selain untuk membersihkan kotoran dan minyak yang menempel di wajah secara menyeluruh, produk ini juga membantu menutrisi dan mencerahkan kulit wajah. Setelahnya, kulit wajah akan terasa halus dan lembab.

Tekstur Gentle Brightening Facial Wash ini seperti sabun cair. Aromanya lembut banget, enak dipakai untuk membersihkan wajah. Cara pakainya sama dengan sabun wajah lainnya. Tinggal tuangkan produk lalu gosok di tangan sampai menghasilkan busa. Selanjutnya, usapkan di wajah basah dan pijat perlahan. Setelahnya bilas dengan air bersih.

Gentle Brightening Facial Wash ini bisa digunakan 3 kali sehari. Aku sendiri rutin pakainya di pagi hari saat baru bangun dan malam hari sebelum tidur. Hasilnya kulit wajahku terasa bersih dan lembut banget. Sukaaa!

Purifying and Balancing Face Toner (60ml)

Setelah wajahku bersih, aku lanjut ke tahapan selanjutnya yaitu pakai Purifying and Balancing Face Toner. Produk ini mengandung air, aloe vera, vit C dan lannesiana flower extract. Toner ini berfungsi untuk membersihkan sisa kotoran yang belum terangkat setelah memakai facial wash.



Tidak hanya itu, Purifying and Balancing Face Toner juga berfungsi melembapkan dan menyeimbangkan pH kulit agar produk kecantikan yang akan dipakai selanjutnya dapat diserap kulit wajah dengan lebih baik. Toner ini cocok untuk semua jenis kulit dengan kondisi normal dan tidak berjerawat.

Purifying and Balancing Face Toner dipakai setelah memakai facial wash dengan menuangkannya ke kapas lalu ditepuk-tepuk secara halus ke seluruh area wajah. Aromanya cukup kuat dibandingkan dengan facial wash nya dan teksturnya sendiri lebih encer dari facial wash, hampir seperti air.

Aku sendiri selalu pakai toner setelah membersihkan wajah dengan facial wash. Rasanya enak banget dan kulit wajah langsung terasa lebih lembab. Cuma diawal pakai aku lumayan terkejut dengan aromanya, mungkin karena gak biasa pakai produk yang aromanya cukup kuat. Tapi setelah lama dipakai, aku jadi terbiasa dan semakin nyaman.

Intensive Serum VIT C with Collagen (10ml)

Setelah pakai toner, aku langsung lanjut pakai Intensive Serum VIT C with Collagen. Dari dulu aku selalu suka pakai serum wajah, rasanya kaya wajahku semakin sehat setiap kali pakai serum. Serum dari Alcacare ini termasuk yang bikin aku penasaran dan ga sabar untuk cobainnya karena kandungannya yang bagus untuk kulit wajah.

Intensive Serum VIT C with Collagen mengandung air, niacinamide, vit C, collagen, dan allantoin. Serum ini menutrisi dan memberikan kelembaban di wajah. Kandungan vitamin C dan collagennya berfungsi untuk mencerahkan serta menjaga elastisitas kulit. Selain itu, kandungan niacinamide dalam produk ini bikin serum Alcacare paket komplit yang membantu mencerahkan wajah.

Tekstur serum ini agak cair dan licin gitu, persis seperti facial wash nya. Saat diusap ke wajah langsung terasa kegunaannya yang bikin wajah lembab, lembut dan kenyal. Aromanya sendiri lembut, hampir ga tercium, jadi aku lumayan suka. Aku selalu suka aroma lembut untuk produk yang aku pakai di wajah. Ini cucok banget!

Cara pakainya sama dengan serum yang lain. Setelah pakai toner, teteskan serum ke wajah dan ratakan ke seluruh area wajah. Satu hal yang aku suka dari serum ini adalah kemasannya yang memakai botol pump. Hal ini memudahkan banget dipakainya, tinggal pencet dan produk yang keluar pun pas ukurannya, gak lebih gak kurang. Aku biasanya pakai sekitar 2-3 tetes. Irit banget ya!



Natural White Night Cream

Di malam hari, setelah pakai serum, aku langsung pakai Natural White Night Cream. Aku pribadi merasa Night Cream ini efektif banget mencerahkan kulit wajahku. Dengan kandungan air, niacinamide, dan glycolic acid, Natural White Night Cream membantu menutrisi kulit, membantu mencerahkan dan menyamarkan noda hitam serta bekas jerawat.

Wuiiih, formula dan kegunaannya cocok banget dengan ekspektasiku pakai produk dari Alcacare ini yaitu dapat kulit wajah yang lebih cerah. Aku sendiri selalu cocok pakai produk yang mengandung niacinamide, jadi produk Alcacare ini udah jadi inceranku untuk mencerahkan wajah sedari awal.

Natural White Night Cream bertekstur krim yang berwarna putih. Aromanya lembut dan enak dipakai semalaman sebelum tidur. Biasanya aku pakai tipis-tipis dan ratakan ke seluruh area wajahku. After effectnya sendiri cukup matte dan gak greasy jadi nyaman dipakai di malam hari.

CC Glow Sun Protection

Di siang hari, setelah pakai serum, aku pakai CC Glow Sun Protection. Sama seperti produk Alcacare lainnya, CC Glow Sun Protection ini berbahan dasar air. Produk ini juga mengandung SPF15 yang melindungi kulit dari sinar UV di siang hari.

Tekstur CC Glow Sun Protection ini creamy, berwarna cokelat seperti warna kulit wajah dan dapat digunakan sebagai base makeup. Aku sendiri pakainya tipis-tipis karena kalau ketebelan bisa kontras dengan kulit wajahku yang sawo matang. Menurutku CC Glow Sun Protection ini bagus banget dipakai sebelum pergi-pergi, double combo banget. Fungsinya untuk melindungi dari sinar UV sekaligus bikin wajah ready untuk pakai make up.

Aku sendiri jarang pakai bedak kalau udah pakai CC Glow Sun Protection ini. Menurutku udah pas aja pakai CC cream ini karena kulit wajahku otomatis keliatan lebih cerah. Di bawah ini foto sebelum dan sesudah aku pakai CC cream. Aku pakai CC creamnya tipis-tipis ya, karena menurutku udah oke banget coveragenya.

Foto yang kiri adalah kondisi wajahku pakai produk Alcacare facial wash, toner dan serum, sementara yang kanan kondisi wajahku pakai CC Glow Sun Protection. Kalau diliat foto di bawah, wajahku setelah pakai produk Alcacare tanpa makeup pun udah kinclong parah ya hihihi. Yang kanan makin kece setelah aku pakai CC cream, warna kulit wajahku jadi lebih rata. Aku suka banget CC cream Alcacare ini, pakainya irit tapi hasilnya maksimal euy!

HASIL PAKAI PRODUK

Nah foto di atas udah bocoran banget gimana wajahku setelah pakai 1 set produk Alcacare Brightening Natural Series. Harus kuakui hasilnya melebihi ekspektasiku banget. Sebelum aku cobain, aku pikir hasilnya bakal so-so atau palingan lebih cerah setelah pakai berbulan-bulan. Ternyata aku salah!

Kulit wajahku bertambah cerah hanya setelah 2 minggu saja aku pakai Alcacare Brightening Natural Series. Wow! Really? Iyeeessss! Sebelumnya memang kulit wajahku sudah gak sekusam dulu karena memang udah kenal dan pakai beberapa skincare, tapi setelah ganti dan cobain rangkaian Alcacare Brightening Natural Series ini, wajahku makin kinclong!

Aku gak tahu apa kalian bisa lihat hasilnya di foto sejelas aku merasakannya sendiri. Cieh, haha! Menurutku Alcacare Brightening Natural Series sangat worth it dan memenuhi harapanku banget. Kulitku jadi lebih cerah, lembab dan glowing. Bahkan suamiku aja sadar dan bilang wajahku sekarang makin bersinar hahaha bahagianya!

Ohya sebelum lupa, aku beli rangkaian Alcacare Brightening Natural Series seharga Rp. 239.000 rupiah. Untuk hasil yang sekeren ini, harga segitu jadi sangat sangat affordable. Selanjutnya aku mau terus pakai sampai hasilnya semakin optimal.



Apakah aku akan beli produk ini lagi? Yes, definitely yes! Mungkin selanjutnya aku mau cobain size yang lebih besar, karena toh aku udah tahu kalau produk ini pas dan cucok di kulit wajahku. Nah segitu dulu reviewku pakai produk Alcacare Brightening Natural Series ini ya. Mudah-mudahan produk ini juga cocok di wajah kalian. See you guys di review produkku selanjutnya.




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*