Review Shampo Follow Me Untuk Mengurangi Kerontokan Rambut!




Hai semuanya,
Aku tebak, yang terdampar di artikel ini kayaknya lagi desperate banget ya dengan rambut rontok? If yes, you are not alone! Aku pun juga desperate banget menghadapi kerontokan rambut ini. Sebenarnya rambut rontokku masih kategori normal, tapi rambut yang numbuh lagi ga banyak. Jadi kulit kepalaku kerasa banget lowong, kaya botak gitu huhuhu sedih banget!

Selain rontok, rambutku cenderung tipis banget helaiannya. Jadi semakin jaranglah rambut keliatannya. Akhirnya aku mulai cari-cari produk yang bisa bikin rambutku keliatan lebih lebat. Yes, ketemu beberapa produk yang membantuku mengatasi rambut tipis dan rontok (bisa dibaca di sini ya). Tapi tetep aja aku belum puas dengan pertumbuhannya.

Akhirnya aku diinfo temen kalau ada produk shampo yang membantu mengatasi rambut rontok. Nama shamponya FOLLOW ME. Lucu ya? Aku ngerasanya lucu pertama kali dengar hehe. Akhirnya aku google lah shampo ini, ternyata banyak banget testimoni positif setelah pemakaian shampo follow me ini. Kuputuskanlah untuk coba beli!

Ada beberapa varian Shampo Follow Me ini yaitu: 1) Shampoo Follow Me Anti Hairfall, 2) Shampoo Follow Me Scalp Care, 3) Shampoo Follow Me Damage Repair, 4) Shampoo Follow Me Anti Dandruff, 5) Shampoo Follow Me Soft and Smooth dan 6) Shampoo Follow Me 6 in 1. Dari artikel yang aku baca, banyak yang menyarankan untuk pakai Shampoo Follow Me 6 in 1. Jadi aku coba beli varian yang ini.



Aku belinya di Shopee, random banget sebenernya. Aku cari seller yang bintangnya bagus dan banyak testimoni keberhasilan penjualan. Aku beli Shampoo Follow Me 6 in 1 ukuran 320 ml dengan harga Rp. 95.000. Oke sip, setelah datang aku gak sabar untuk cobain!

review shampo follow me 1

FORMULA DAN KEGUNAAN PRODUK

Shampoo Follow Me 6 in 1 ini mengandung Ekstrak Teh Hijau, Trehalose, ZPT dan Climbazole yang dapat memberikan penggunanya 6 manfaat. Produk ini dapat membantu mengurangi ketombe, membantu mencegah rambut rontok, mengontrol sekresi sebum, meredakan gatal, menghaluskan rambut, memberi sensasi dingin di kulit kepala dan mengatasi kerontokan karena ketombe.

Sebenarnya, aku pribadi kurang suka produk yang manfaatnya rame-rame begini. Kayak too good to be true. Tapi ya udahlah, siapa tahu memang kandungannya bisa memberikan manfaat ini. Kalaupun gak semua bisa kurasakan, mungkin ada beberapa yang cocok di rambutku dan bisa kurasakan efeknya.



KEMASAN PRODUK

Shampoo Follow Me 6 in 1 datang dengan kemasan botol besar berwarna hijau. Sebelum beli, aku udah lumayan ngeh kalau isinya banyak karena ukurannya aja sampai 320 ml. Ternyata bener, waktu dateng ukuran botolnya gede banget. Kayaknya bisa dipakai berbulan-bulan.

Shampoo Follow Me 6 in 1 ini sendiri ada ukuran 320ml dan 650 ml. Kalau yang lebih besar, dapat botol shampoo dengan pump-nya. Tapi ukuran 320 ml ini datang dengan kemasan botol shampo biasa. No worries sih! Cek foto di bawah, aku bandingin ukuran Shampoo Follow Me 6 in 1 dengan botol shampoku sebelumnya. Gede banget!

Shampoo Follow Me 6 in 1

TEKSTUR DAN AROMA

Shampoo Follow Me 6 in 1 memiliki tekstur yang menurutku agak lebih padat dibanding shampo biasa. Mungkin jatuhnya kayak conditioner ya kalau di shampo-shampo biasa. Tapi walaupun teksturnya gak encer, shampoo ini tetap gampang diaplikasikan di rambut basah. Warna produknya sendiri putih biasa.



Nah kalau soal aroma, aku suka banget sih! Menurutku aromanya kaya salah satu varian Shampo Rejoice. Mungkin tiap orang punya kesan yang beda. Tapi begitu aku pake, aku keinget salah satu varian Rejoice yang duluuuu banget pernah kupake. Overall, wanginya enak dan lembut. Setelah dipakai keramas, aromanya masih nempel, walaupun gak terlalu kuat.

PEMAKAIAN PRODUK

Pemakaian Shampoo Follow Me 6 in 1 ini sama seperti shampo lainnya. Basahi rambut dan aplikasikan produk. Aku sendiri merasa produk agak kental, jadi aku biasanya tambah air sedikit, kugosok di tangan dan kuaplikasikan ke rambut. Kupijat lembut beberapa saat trus kubilas.

Pastinya Shampoo Follow Me 6 in 1 bekerja lebih efektif dengan kondisioner produk yang sama. Tapi aku gak beli, hiks! Jadi aku pakai kondisioner Tresemme Keratinku yang emang udah kupakai dari dulu.



HASIL PAKAI PRODUK

Setelah selesai pakai Shampoo Follow Me 6 in 1 ini aku SELALU pakai kondisioner. Sepertinya, tanpa kondisioner, rambutku gak akan selembut dan seenak kalau pakai kondisioner. Itu hipotesaku aja ya, aku sendiri belum pernah pakai shamponya aja. Setelah dibilas rasanya kesat, jadi aku pengen cepet-cepet pakein kondisioner supaya rambutku halus.

Ohya satu lagi, setelah pakai shampo ini beberapa kali di awal, aku ngerasa dingin gitu kulit kepala. Kayak pakai shampo mentol. Dinginnya seger-seger lumayan kerasa. Tapi honestly setelah beberapa lama dipakai, aku gak lagi terlalu ngerasain sensasi dingin ini.

Setelah sebulan pemakaian, aku merasa rambut rontokku agak sedikit berkurang. Tapi gak terlalu signifikan yang membuatku ngerasa WOW! Cuman ya emang kerasa ada efek mengurangi rambut rontok. Efek yang paling kurasa malah Shampoo Follow Me 6 in 1 ini bikin rambutku cepat panjang! Selama pakai shampo ini, aku udah 2 kali trimming rambut. Lumayan kerasa efeknya memanjangkan rambut.

Walaupun kerasa kalo rambutku lebih cepat panjang, aku gak ngeliat ada banyak pertumbuhan rambut-rambut baru di bagian kulit kepalaku yang jarang rambutnya. Aku sendiri ngerasa kaya biasa aja ya, gak terlalu merasakan efek menumbuhkan rambut-rambut baru. Kalau memanjangkan rambut sih iya.

Di kiri foto sebelum pemakaian, diambilnya malam pakai flash, jadi keliatan banget rambutku berminyak. Yang kanan setelah pemakaian, diambilnya siang hari tanpa flash. Belahan rambutku kayaknya agak beda yang kiri dan kanan, tapi intinya aku lihat dan rasakan gak terlalu banyak perubahan di bagian kepalaku yang jarang ditumbuhi rambut.



Suamiku juga pakai Shampoo Follow Me 6 in 1 ini karena aku mau tes efeknya di rambut yang berketombe. Kebetulan suamiku ketombenya lumayan banget. Jadi aku penasaran juga lihat hasilnya. Ternyata setelah sebulan pemakaian, ketombenya masih, konsisten banget! Gak kelihatan ada tanda-tanda pengurangan ketombe.

Perlu diketahui, aku pakai Shampoo Follow Me 6 in 1 ini baru satu bulan lamanya. Mungkin diperlukan waktu yang lebih lama untuk mendapatkan hasil yang lebih akurat. Beberapa teman juga punya pengalaman yang beda pakai Shampoo Follow Me 6 in 1. Ada yang efeknya dahsyat banget menumbuhkan rambut, ada juga yang ngerasa gak ada efek apapun.

Jadi kesimpulannya, Shampoo Follow Me 6 in 1 ini kayaknya cocok-cocokan sama penggunanya. Cara untuk tahu apa kita cocok atau enggak, ya dengan cobain langsung hehe. Pertanyaan selanjutnya, apakah aku akan beli lagi kalau shampoo ini habis? Heem, sepertinya tidak! Aku kurang merasakan efek menumbuhkan rambutnya. Rambut rontok pun ga berkurang signifikan. Jadi mungkin aku akan coba produk lainnya.



Nah, segitu dulu ya review produk Shampoo Follow Me 6 in 1. Mudah-mudahan kalian cocok pas cobain Shampoo Follow Me 6 in 1 ini. Good luck guys! Boleh share juga ya pengalaman kalian di kolom komentar. Thank you!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*