Cobain Masker Rambut Thailand Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin




review lae sa luay

Hallo semua,
Duh ga sabar banget hari ini aku mau ceritain pengalamanku pertama kali pakai masker rambut Thailand yang diklaim bisa bikin rambut lurus kaya di smoothing. Ada yang tahu? Ya, namanya Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin!

Jadi awalnya aku ga pertah tahu keberadaan masker rambut ini. Aku emang perlu beli masker rambut baru karena masker rambut Lorealku udah mau abis. Sebelumnya aku cocok banget pakai masker rambut Loreal ini, tapi kali ini aku pengen cobain masker rambut yang lain untuk ganti suasana.

Dari awal niatku beli masker yang berfungsi untuk melembutkan, meluruskan (kalau bisa) dan mencegah rambut rontok. Tipe rambutku gampang rontok, apalagi kalau panjang dan awut-awutan. Rambutku rontok karena helaiannya mudah kusut satu sama lain. Jadi punya rambut yang halus, lembut dan gak panjang adalah usahaku menghindari kerontokan.

Disanalah aku ngerasa masker rambut Thailand Lae Sa Luay ini cocok banget memenuhi semua keinginanku. Nothing to lose, aku coba beli aja di Shopee. Aku kurang ngeh kalau ada juga yang suka malsuin produk ini, jadi aku malah udah beli. Mudah-mudahan produk yang kubeli ini asli ya. Diklaimnya sih asli! hehe.

review lae sa luay



Harga masker rambut Lae Sa Luay ini menurutku cukup nyaman di kantong. Harganya sekitar 60ribuan untuk ukuran 250ml. Masker rambut Loreal yang langganan kubeli harganya lebih dari itu. Jadi ga ada salahnya aku cobain masker rambut Lae Sa Luay ini.

FORMULA DAN KEGUNAAN PRODUK

Sebelum aku beli Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin ini, aku baca-baca dulu apa aja isi dan manfaat masker rambut ini. Fungsi produk ini seabrek-abrek, aku sampai cukup amazed bacanya. Masker ini membuat rambut anti lepek dan efektik menguatkan akar rambut (anti rontok). Produk ini juga dapat memperbaiki rambut bercabang & kering, menghilangkan ketombe, mengilatkan rambut secara natural & tidak berminyak.

Sesuai keinginanku, rambut ini juga berfungsi untuk meluruskan rambut bergelombang hanya dalam 1 aplikasi pemakaian. Masih susah buat percaya kalau rambut lurus bisa didapat dalam satu kali pemaikan. But yes, we shall see how. Oh satu lagi, produk ini juga sangat ampuh mematikan kutu rambut.

Seperti namanya, produk ini mengandung keratin yang memiliki fungsi untuk membuat rambut berkilau, bebas kusut, halus, kuat hingga memperbaiki rambut yang rusak. Seperti diketahui perawatan keratin dapat digunakan untuk meluruskan rambut pula.

Dengan formula keratin dan kegunaan yang seabrek, aku langsung beli produk ini dan ga sabar banget untuk cobainnya!



KEMASAN PRODUK

Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin ini datang dengan kemasan botol berwarna ungu. Menurutku kemasannya cukup kokoh dan jauh lebih besar dari masker rambut yang biasa aku pakai. Di bagian belakang ada informasi penggunaan dengan bahasa Thailand. Tapi tenang aja, ada stiker berbahasa Indonesia yang ditempel juga di bagian belakang produk. Jadi gampang dipahami cara pakai dan kegunaan produk.

Isi produknya full alias penuh banget sesuai dengan besar kemasannya. Jadi ga rugi ya hehe. Warna produknya hitam karena tampaknya mengandung charcoal (ini belum aku cek kepastiannya). Cukup berbeda dengan masker rambut yang biasa aku pakai. Biasanya warnanya terang atau muda gitu, tapi gak papa toh rambutku warnanya gelap juga.

TEKSTUR dan AROMA

Tekstur Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin ini sama persis dengan krim masker rambut pada umumnya. Aku kurang bisa menggambarkan tekstur pastinya, tapi gak jauh beda dengan masker rambut lainnya. Tidak terlalu padat dan juga tidak encer seperti shampo. Tekstur Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin ini juga mudah diaplikasikan dengan tangan ataupun sisir rambut.

Aroma Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin ini ENAK BANGET. Juara deh bagiku. Habis pakai masker ini, aromanya tetap bertahan cukup lama. Bahkan suamiku aja betah banget ciumin rambutku haha, karena emang harum banget. Padahal biasanya masker lain ya sekedar lembut tapi gak bertahan lama juga. Ini harum banget dan cukup tahan lama. Aku suka banget aroma masker rambut ini.



PEMAKAIAN PRODUK

Kali ini, aku pakai produk Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin ini cukup berbeda dengan pakai masker rambutku biasanya. Biasanya aku cuma aplikasikan pakai tangan dan ditunggu semenit lalu bilas. Untuk Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin ini aku aplikasikan dengan menggunakan sisir semir rambut setelah keramas.

Jadi keramas dulu, terus keringkan sampai lembab, lalu aplikasikan Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin ini. Aku aplikasikan pelan-pelan pakai sisir semir rambut. Mungkin ini juga yang bikin aromanya bertahan lama di rambutku. Setelahnya aku tunggu sekitar 20 menit sesuai dengan instruksi di kemasan. Lalu aku bilas seperti biasa.

HASIL PAKAI PRODUK

Ini baru pemakaian pertamaku dan harus kuakui aku SUKA BANGET produk ini! Setelah dibilas, rambutku ya ampun, HALUS, LEMBUT dan HARUM banget! Sebenarnya maskerku sebelumnya pun memberikan efek yang serupa, tapi entah kenapa pakai Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin ini aku ngerasa rambutku LURUS!

Keliatan gak sih di foto atas? YES! Se-awesome itu! Tapi aku gak mau salah juga. Jadi setelah benar-benar kering rambutku bukan yang lurus banget kayak di smoothing. NO! Tapi lurus yang lembut, halus dan gampang di atur. Rambutku masih keliatan ikalnya, tapi gak liar seperti biasanya. Sekarang lebih jinak dan halus hehe!



Ada banyak hal yang aku suka dari Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin ini. Yang pertama adalah aromanya. Menurutku aromanya enak banget! Mungkin bagi beberapa orang terlalu strong ya, tapi bagiku gak papa, aku suka rambutku wangi dan suamiku juga jadi suka ndusel-ndusel cium rambutku hehe.

Aku juga suka banget efeknya di rambutku! Walaupun gak bikin LURUS BANGET bak di SMOOTHING, tapi aku cukup bisa melihat efeknya bikin rambutku halus, lembut dan mudah diatur. Menurutku 2 alasan itu aja udah cukup bikin aku rekomen produk ini ke temen-temenku!

By the way, ini baru pemakaian pertama, yang menurutku udah LUAR BIASA. Aku gak lihat ada after effect yang mengecewakan keesokan harinya. Rambutku masih harum dan halus. Mungkin aku akan update lagi kalau ada yang mengecewakan. So far, ini SO GOOD.



Oke deh segitu dulu reviewku pakai Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin ini. Kalau kalian juga merasakan hal yang sama atau malah beda banget, boleh komen juga ya di tulisan ini. Kalau ada yang mau pakai juga setelah baca ini, aku doain ini bekerja dengan baik juga di rambut kalian. Selamat mencoba, guys!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*