Review Nivea Soft Moisturizing Cream




Nivea Soft Moisturizing Cream review

Hi cantik,

Hari ini aku mau ngereview salah satu krim pelembab yang udah aku pakai kurang lebih 3 bulanan. Yes, aku pakai Nivea Soft Moisturizing Cream! Awalnya aku beli ini hanya karena penasaran pas liat-liat di Watson Official Store Shopee. Kebetulan waktu itu, aku yang sedang pakai Sabun Kojie San ngerasa wajahku kering banget dan sangat perlu pelembab. Akhirnya aku coba beli Nivea Soft Moisturizing Cream ini.

Nivea Soft Moisturizing Cream ada dimana-mana sih, gampang nemuinnya, jadi ga harus ke Watson juga untuk belinya. Harganya tergolong SANGAT MURAH! Mungkin itu juga penyebab kenapa aku tergiur cobainnya hehe. Aku beli dengan harga cuma Rp. 15.900 untuk ukuran 50 ML. Lumayan banget kan?

FORMULA dan KEGUNAAN PRODUK

Sama seperti namanya, Nivea Soft Moisturizing Cream memiliki fungsi untuk melembabkan wajah kita. Produk ini adalah krim pelembab yang intensif dan efektif untuk digunakan sehari-hari. Formulanya yang ringan dengan Vitamin E dan Jojoba Oil sangat mudah terserap di kulit wajah kita.



Ohya, gak hanya di kulit wajah, Nivea Soft Moisturizing Cream bisa juga diaplikasikan di badan dan tangan. Kalau aku sih fokus kupakai di wajah soalnya untuk badan dan tangan aku udah pakai produk lotion yang lain.

Nivea Soft Moisturizing Cream ini juga di klaim bisa menghaluskan dan membuat kulit kenyal. Karena formulanya yang ringan dan mudah diserap, jadi produk ini sendiri cocok untuk digunakan sehari-hari untuk memenuhi nutrisi kulit. 

KEMASAN PRODUK

Nivea Soft Moisturizing Cream datang dengan kemasan jar bulat berwarna dominasi putih, khas Nivea banget sih. Begitu dibuka, di dalamnya ada lapisan pelindungnya lagi, jadi krimnya ga gampang terkontaminasi kalau ada yang iseng buka tutupnya sebelum beli.

Aku beli Nivea Soft Moisturizing Cream ini yang ukuran 50 ml. Ada juga yang ukuran 100 ml. Buat aku ukuran 50ml ini enak banget, handy dan gampang dibawa kemana-mana. Aku sering selipin di tas kalau pergi kemana-mana, just in case kulit wajahku tiba-tiba ngerasa kering.

TEKSTUR dan AROMA

Tekstur Nivea Soft Moisturizing Cream kurang lebih sama seperti krim pelembab biasanya walaupun menurutku sendiri sedikit lebih thick dari pelembab lainnya. Waktu aku baca reviewnya, ada beberapa yang ga cocok karena produk ini bikin berminyak di wajah. Aku pribadi sama sekali ga ngerasa bermasalah, aku malah suka pelembab yang ringan tapi tetep kerasa kita pakai pelembab.

Jadi beberapa pelembab yang aku pakai ringan banget dan cepat menyerap tapi ya udah, kayak ga terasa kita pake pelembab. Mungkin lembab di dalem kulit ya, tapi di luar ga keliatan lembab. Kalau Nivea Soft Moisturizing Cream ini aku sukanya karena aku ngerasa pakai pelembab wajah! Wajahku luar dalem terasa lembab. Bagi sebagian orang, ini malah jadi kekurangan produk ini. Mungkin terasa greasy ya after effectnya.

Aroma Nivea Soft Moisturizing Cream ini khas Nivea banget. Aku ga bisa gambarin gimana aromanya secara jelas. Yang pasti ada aromanya dan menurutku pribadi, aromanya cukup lembut ya. Enak di aplikasikan ke wajah kita.



PEMAKAIAN PRODUK

Nivea Soft Moisturizing Cream ini aku aplikasikan setelah pakai toner dan serum. Sebenarnya aku punya pelembab lain, SOMEBYMI YUJA GEL CREAM, yang sehari-hari juga aku pakai. Tapi gel cream dari SOMEBYMI ini cepeeettt banget menyerap ke kulit sampai gak kerasa pakai pelembab. Nah ini sih yang aku bilang kekurangan dan kelebihannya.

Akhirnya, aku seringkali aplikasikan Nivea Soft Moisturizing Cream yang emang udah lebih dulu aku pakai sebelum pakai SOMEBYMI. Sering juga saat di ruang ber AC dan ngerasa kulit kering, aku langsung aplikasikan Nivea Soft Moisturizing Cream. Aku suka teksturnya di wajahku. Lembab banget!

Cara pakainya cukup simple, sama seperti pakai krim pelembab lain. Tinggal dioleskan secara merata ke wajah. Udah deh! Aku sendiri jarang pakai make up setelahnya. Paling sunscreen atau BB cream kalau pas perlu keluar ruangan.



Aku gak punya foto before after pemakaian Nivea Soft Moisturizing Cream. Aku sendiri ngerasa gak SUPER WOW effectnya dalam jangka waktu panjang yang bisa bikin kita pangling liat foto before-after. Tapi, aku ngerasa produk ini memberi manfaat wajahku sesuai dengan yang dijanjikan. Foto setelah pemakaiannya di bawah ya.

Nivea Soft Moisturizing Cream review

Aku suka banget sama efek lembabnya setelah pake Nivea Soft Moisturizing Cream. Rasanya wajahku lebih kenyal dan lebih sehat!

Apakah aku akan beli produk ini lagi? YES, YES, 100% YES! Banyak banget keuntungan yang aku rasakan. Harganya murah, kemasannya handy banget, tekstur dan aromanya cocok di wajahku, plus efeknya di wajahku bikin cling cling lembab!

Oke deh, segitu dulu ya review pribadiku pakai Nivea Soft Moisturizing Cream ini. Mudah-mudahan kalian juga ngerasa cocok dan puas setelah pakai produk ini. Boleh di share ya cerita kalian di kolom komentar. Thank you say!






Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*