Review Facial Foam Senka Perfect Whip




senka-perfect-whip-review-2

Hai cantik,

Aku mau ngereview nie salah satu pembersih wajah yang lagi hype banget dan ramai dibicarakan para pencinta skincare. Apalagi kalau bukan SENKA Perfect Whip! Jadi sebelumnya double cleansingku itu pakai Micellar Water dan Sabun Kojie San. Kojie San ini udah terkenal banget dengan efek memutihkan yang terasa juga di wajahku. Sayangnya, sabun ini bikin mukaku yang berminyak jadi kering kerontang!

Kebayang gak sih? Padahal mukaku udah berminyak banget, tapi sukses dibikin kering sama Kojie San ini huhuu. Setiap abis pakai, kulit wajahku kerasa kesat dan ketarik. Waduh, ga bener nie. Aku langsung khawatir dan memutuskan untuk ganti pembersih wajah.

Setelah baca-baca, banyak yang membicarakan soal SENKA Perfect Whip ini. Kebetulan di Family Mart deket tempatku tinggal jual yang ukurang 50 gram. Akhirnya kuputuskan untuk coba beli tanpa ekspektasi apapun. Harga belinya kurang lebih Rp. 32.000 untuk ukurang 50 gram. Okelah ya, masih nyaman di kantong.



FORMULA DAN KEGUNAAN PRODUK

Seperti yang aku info di atas, awalnya aku beli, aku gak banyak ekspektasi. Aku emang kepengen ganti karena ngerasa Kojie San udah bikin kulitku kering dan ketarik banget, walaupun efek memutihkannya mantul banget ya. Jadi harapanku SENKA Perfect Whip bisa bikin kulitku lembab dan bersih. Itu aja sih!

SENKA Perfect Whip mampunyai kandungan utama White Cocon Essence dengan kualitas terbaik sehingga busa menjadi lembut namun mampu membersihkan makeup serta kotoran pada kulit wajah. Selain itu, ada pula kandungan double hyaluronic acid sehingga kulit wajah tetap lembut dan terhidrasi dengan baik. Alias, diklaim tidak membuat kulit jadi kering dan kasar.

SENKA Perfect Whip diklaim mampu menjaga kelembapan alami kulit wajah, membersihkan sampai ke dalam pori-pori, serta menjadikan kulit terasa lebih halus dari biasanya. Namun, pemilik kulit sensitif sebaiknya mencoba terlebih dahulu isi dari SENKA Perfect Whip di bagian kulit yang lain. Hal ini dikarenakan terdapat kandungan alkohol, fragrance, serta sodium benzoate yang bisa menimbulkan reaksi bagi jenis kulit tertentu.

Tampaknya formula dan kegunaan produk ini sesuai dengan yang aku cari yaitu melembabkan dan membersihkan kulit wajahku. Jadi yes, aku langsung happy!



KEMASAN, TEKSTUR DAN AROMA PRODUK

Kemasan SENKA Perfect Whip berbentuk tabung, mirip dengan pembersih wajah atau facial foam dari merk lain. Warnanya biru dan ukuran yang 50 gram sangat handy. Aku suka banget dengan ukuran produk SENKA Perfect Whip ini karena gampang dimasukin ke pouch atau tas dan dibawa kemana-mana.

Tekstur SENKA Perfect Whip berbentuk cream berwarna putih yang cukup pekat. Begitu dicampur sedikit air busanya langsung keluar. Busa ini nempel banget dan ga gampang jatuh di tangan. Aku suka banget dengan tekstur dan busa SENKA Perfect Whip ini.

Ohya, untuk aromanya sendiri aku kurang tau aroma ini apa. Tapi wanginya enak untuk diaplikasikan di wajah. Gak terlalu kuat juga, soft banget dan nyaman di wajah.

CARA PAKAI PRODUK

Sama seperti facial foam yang lain, aku tinggal keluarkan produk ke telapak tanganku yang basah. Kurang lebih sekitar 2cm kalau menurut instruksi di kemasan. Tapi aku biasanya kurang dari itu sih karena hasil busanya udah melimpah banget dan cukup diaplikasikan di seluruh wajahku.

Setelah produk aku keluarkan di telapak tangan, aku tambah sedikit air dan kubentuk busa. Busanya langsung melimpah di tanganku. Selanjutnya tinggal diusapkan ke wajah lalu dibilas dengan air bersih.

HASIL SETELAH PAKAI PRODUK

Pertama kali aku pakai SENKA Perfect Whip setelah cukup lama pakai Kojie San, aku luar biasa puaaaas. Ugh, kulit wajahku yang biasanya ketarik setiap pakai Kojie San jadi kerasa enak banget saat pakai SENKA Perfect Whip ini. Sama sekali gak ada efek ketariknya di wajahku.

Kulit wajahku langsung bersih dan terasa bersinar! Ini serius. Walaupun ga bikin kulit kering, begitu aku pakai SENKA Perfect Whip ini aku langsung pakai toner atau pelembab wajah. Entah kenapa kulit yang terlalu bersih jadi kerasa kesat, pengen cepet2 aku aplikasikan pelembab.

Nah, aku ambil foto before dan after pakai SENKA Perfect Whip ini ya. Ini diambil di hari yang sama setelah kurang lebih sebulan aku pakai produk ini. Foto kiri di ambil dengan kondisi wajah baru TANPA MAKE UP apapun. Foto kanan setelah pakai SENKA Perfect Whip dan juga diambil TANPA MAKE UP.

Perbedaanya gak dramatis ya, karena emang diambil di hari yang sama setelah aku pakai SENKA Perfect Whip selama sebulan. Tapi di foto ini aku bisa liat kalau wajahku lebih bersih setelah pakai SENKA Perfect Whip, ya iyalah kan namanya pembersih wajah hehe.

Kalau mau keliatan bedanya mungkin harus dibandingkan dengan foto saat masih pakai Sabun Kojie San. Kalau mau baca review pakai Kojie San, bisa dicek di link ini ya.

Oke deh, segitu dulu review produkku. Apa kalian pakai produk SENKA Perfect Whip ini juga? Boleh share hasilnya di kolom komentar ya 🙂






Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*