Review Somebymi Yuja Niacin Brightening Toner




yuja-niacin-toner-review

Hai cantik,
Hari ini udah sebulan aku pakai produk-produk dari Somebymi Yuja Niacin. Sebelumnya aku tahu produk ini dari baca-baca testimoni orang-orang di twitter. Katanya produk Somebymi Yuja Niacin ini mantul banget. Jadi penasaranlah aku untuk mencoba rangkaian produk Somebymi Yuja Niacin ini.

Untuk saat ini, aku sudah pakai 4 produk Somebymi Yuja Niacin yaitu (1) Somebymi Yuja Niacin Brightening TONER, (2) Somebymi Yuja Niacin Brightening Blemish Care SERUM, (3) Somebymi Yuja Niacin Brightening Moisture GEL CREAM, dan (4) Somebymi Yuja Niacin Brightening SLEEPING MASK. Di tulisan kali ini, aku mau bahas tonernya ya, kalau kalian mau cek reviewku di produk yang lain, bisa langsung di klik aja linknya di atas.

Nah, pertanyaan pertama yang sering kali muncul ketika beli produk skincare Korea adalah dimana belinya. Memang cukup mudah dan banyak online shop yang menawarkan produk skincare Korea. Tapi aku sendiri sering ragu dengan originalitasnya, apalagi kalau harganya juga sangat bervariasi.

Untuk produk somebymi ini aku beli langsung di official store Somebymi yang ada di Shopee. Yeay! Walaupun jauh dikirim dari Korea, aku dengan sabar menanti dan tetep happy karena aku yakin produk yang dikirim pasti original dan bukan produk abal-abal.

Untuk Somebymi Yuja Niacin Brightening Toner ini, aku beli sepaket dengan Gel Creamnya. Harganya didiskon berkali-kali jadi harga akhirnya lumayan, gak sampai mencekik leher. Awalnya, sepaket toner dan gel cream ini dibanderol dengan harga Rp. 806.143 tetapi setelah beberapa kali di diskon, aku beli keduanya dengan harga Rp. 461.099. Gila kan diskonnya? Hampir 50%!

Setelah menunggu sekitar seminggu, paket toner dan gel cream somebymi ini pun mendarat mulus di tempatku. Aku pun gak sabar untuk nyobain. Aku pakai produk ini sebulan dulu untuk bener-bener tahu gimana hasilnya di kulit wajahku.

FORMULA DAN KEGUNAAN PRODUK

Somebymi Yuja Niacin Brightening Toner ini diklaim dapat mencerahkan dan melembabkan kulit dengan 90% Ekstrak Goheung Yuja. Toner ini juga mengandung niacinamide 5%, glutathione, arbutin & minyak kulit sitron. Produk ini juga dapat menghidrasi kulit dengan Aquaxyl dan Fructan ™ dan memberi vitalitas pada kulit dengan 10 jenis vitamin.

Huwah, bahan-bahan yang terkandung di dalamnya membuat produk ini memiliki banyak fungsi yaitu mencerahkan, menyamarkan noda di kulit sekaligus memiliki fungsi anti kerutnya juga. Yok, aku langsung tertarik untuk cobainnya.

KEMASAN PRODUK

Somebymi Yuja Niacin Brightening Toner ini datang dengan kemasan box yang di dalamnya ada botol bening berwarna kuning. Botolnya sendiri bukan botol kaca, tapi sejenis plastik yang kuat. Jadi kalau jatuh, sepertinya gak akan ambyar berserakan, walaupun tetep aku ga berani coba untuk jatuhin.

Ukuran produk ini 150 ml ya. Menurutku cukup handy, tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil. Cukup mudah dibawa kemana-mana di dalam tas.

TEKSTUR DAN AROMA

Somebymi Yuja Niacin Brightening Toner ini punya tekstur yang cair. Hampir mirip dengan air walaupun terasa lebih kental sedikit. Aroma produk ini sama dengan rangkaian produk yang lain. Aroma seperti perasan kulit jeruk. Aromanya soft ya, gak bikin kita sampai pusing makenya.

CARA PAKAI PRODUK

Aku pakai Somebymi Yuja Niacin Brightening Toner setelah cuci muka. Jadi cuci muka dulu, terus aku pastikan kering dan aku aplikasikan toner ini. Ada 2 cara pakai, bisa pakai di kapas lalu diaplikasikan ke wajah. Bisa juga diteteskan ke tangan dan ditepuk-tepuk langsung ke wajah.

Aku lebih sering pakai langsung di tangan dan ditepuk-tepuk. Pertama karena suka males nyari kapas lagi ke meja rias. Kedua, kadang produknya banyak meresap ke kapas, jadi kayak kurang maksimal masuk ke wajahku. Jadi lebih gampang aku pakainya langsung dari tangan ke wajah.

Produk ini bisa dipakai di siang dan malam hari ya. Aku selalu suka pakai toner setelah cuci muka. Rasanya muka yang kering abis dicuci langsung terasa lembab dan enak. Selanjutnya baru aku aplikasikan produk perawatan wajahku yang lain.

HASIL SETELAH PAKAI PRODUK

Okay, sebelumnya aku sudah info kalau aku pakai 4 rangkaian produk Somebymi Yuja Niacin ini. Jadi aku kurang tahu yang mana sebenernya yang ngefek banget di kulitku. Cuma satu yang pasti, aku ngerasa kulit wajahku lebih sehat dan cerah.

Karena wajahku memang aslinya gak putih, aku cukup happy dengan hasilnya yang lebih cerah. Selain itu, wajahku jadi keliatan sehat. Aku unggah foto before dan after pemakaian produk Yuja Niacin ya. Kedua foto aku ambil di tempat yang sama setelah cuci muka, jadi ga pakai produk apapun saat foto ini diambil.

Review-yuja-niacin-toner

Aku secara pribadi bisa merasakan perbedaan sebelum dan setelah pakai produk Somebymi Yuja NIacin. Mungkin di foto gak terlalu jelas karena bisa aja ada efek pencahayaannya juga. Tapi serius lo, aku ngerasa wajahku lebih sehat.

Okay, segitu dulu reviewku setelah pakai Somebymi Yuja Niacin Brightening Toner. Boleh dicek juga ya reviewku di produk Somebymi Yuja Niacin yang lain seperti Somebymi Yuja Niacin Brightening Blemish Care SERUM, Somebymi Yuja Niacin Brightening Moisture GEL CREAM, dan Somebymi Yuja Niacin Brightening SLEEPING MASK. Selamat mencoba, girls!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*