Review Somebymi Yuja Niacin Brightening Moisture Gel Cream




yuja-niacin-gel-cream-review

Hai semuanya,
Kali ini aku mau review salah satu produk dari rangkaian produk Somebymi Yuja Niacin yang udah aku pakai selama sebulan terakhir ini. Di tulisan ini aku mau bahas produk Somebymi Yuja Niacin Brightening Moisture Gel Cream.

By the way, sebelumnya aku sudah pernah menuliskan reviewku di produk-produk Somebymi lainnya, jadi bisa langsung kalian klik linknya aja ya. Aku pakai 4 produk Somebymi sejauh ini, yaitu  (1) Somebymi Yuja Niacin Brightening TONER, (2) Somebymi Yuja Niacin Brightening Blemish Care SERUM, (3) Somebymi Yuja Niacin Brightening Moisture GEL CREAM, dan (4) Somebymi Yuja Niacin Brightening SLEEPING MASK. 

Okay, sekarang kita langsung bahas Gel Creamnya ya. Aku beli seluruh rangkaian produk Somebymi ini di official store Somebymi di Shopee. Kenapa? Karena aku mau dapet barang yang udah pasti original. Sebenarnya banyak juga online shop yang jual produk Somebymi ini, bahkan dengan harga miring. Tapi tentunya kita ga mau main-main dengan produk kulit wajah. Aku pastikan aja untuk selalu beli produk skincare di official storenya.

Untuk Somebymi Yuja Niacin Brightening Moisture Gel Cream. aku beli barengan sama Brightening Tonernya. Jadi udah sepaket gitu. Awalnya, sepaket toner dan gel cream ini dibanderol dengan harga Rp. 806.143 tetapi setelah beberapa kali di diskon, aku beli keduanya dengan harga Rp. 461.099. Lumayan banget kan?

FORMULA DAN KEGUNAAN PRODUK

Somebymi Yuja Niacin Brightening Moisture Gel Cream ini mengandung Ekstrak Yuja yang sangat terkonsentrasi mengisi kelembaban dan nutrisi kulit wajah. Kandungan pencerah Niacinamide juga membantu memudarkan bintik-bintik dan noda di wajah.

Gel cream ini membantu menenangkan kulit yang teriritasi yang disebabkan oleh rangsangan eksternal dengan segera mendinginkannya melalui tekstur glacial water. Produk ini dengan segera dapat mendinginkan suhu tinggi kulit yang disebabkan oleh aktivitas luar ruangan yang sering.

Produk Somebymi ini bebas dari 20 bahan berbahaya dan mengandung 90% Ekstrak Yuja untuk menyehatkan dan melembabkan kulit. Fungsi lainnya juga untuk mencerahkan kulit dengan Niacinamide yang memperbaiki bintik-bintik dan noda. Produk ini juga dapat merevitalisasi kulit dengan 10 jenis vitamin. Komplit banget!

KEMASAN PRODUK

Somebymi Yuja Niacin Brightening Moisture Gel Cream ini datang dengan kemasan box yang di dalamnya terdapat produk dengan kemasan tube. Sama seperti produknya yang lain, warnanya didominasi dengan warna kuning dan putih.

Beberapa kali aku baca reviewnya, dan orang-orang merasa kalau kemasan produk ini terkesan agak murahan. Hem, sebenarnya iya juga. Kemasannya plastik tube mirip dengan produk-produk skincare yang kita liat di warung-warung hehe. Tapi bagiku sih ga jadi masalah, asalkan kandungan di dalamnya bagus di kulit, aku cukup puas.

Ukuran produk ini 100ml tapi kemasannya menurutku agak besar ya. Kurang handy dibawa kemana-mana. Cuman syukurnya produk ini slim, jadi kalau ditaruh di tas, gak terlalu makan tempat.

TEKSTUR DAN AROMA

Seperti namanya gel cream, Somebymi Yuja Niacin Brightening Moisture Gel Cream ini bertekstur gel yang dingin saat diaplikasikan ke kulit wajah. Begitu diaplikasikan, produknya langsung menyerap dengan cepat ke kulit wajah. Jadi produk ini bener-bener gak lengket di wajah.

Aromanya sama dengan rangkaian produk Somebymi Yuja Niacin yang lain. Aroma jeruk yang lembut banget, jadi enak dipakai di wajah.

CARA PAKAI PRODUK

Sama seperti produk cream lainnya, Somebymi Yuja Niacin Brightening Moisture Gel Cream tinggal diaplikasikan ke wajah. Aku pakainya setelah pakai toner, dan serum, baru lanjut pakai gel cream ini. Kalau dari fungsinya sih baiknya dipakai di siang hari karena ada fungsi mendinginkan wajah. Tapi aku pakainya di malam hari juga haha. Mudah-mudahan efektif.

HASIL SETELAH PAKAI PRODUK

Alright, aku akan post fotoku sebelum dan setelah pakai rangkaian produk Somebymi ya. Akan tetapi, karena aku pakai rangkaiannya, aku kurang tahu pasti yang mana yang paling ngefek di wajah.

Sejujurnya, aku suka banget pakai rangkaian produk Somebymi ini. Aku bisa ngerasain kalau efeknya bisa bikin kulit wajahku jadi lebih sehat dan juga mencerahkan. Sementara efek menghilangkan nodanya belum terlalu keliatan. Cuma aku udah cukup happy dengan efek bagus lainnya di wajahku.

Keliatan gak sih di foto? Hehe, tapi intinya produk Somebymi ini efektif banget di wajahku. Aku merasa bahagia setiap pakai produk ini.

Okay, segitu dulu reviewku setelah pakai Somebymi Yuja Niacin Brightening Toner. Boleh dicek juga ya reviewku di produk Somebymi Yuja Niacin yang lain seperti Somebymi Yuja Niacin Brightening Blemish Care SERUM, Somebymi Yuja Niacin Brightening Toner, dan Somebymi Yuja Niacin Brightening SLEEPING MASK. Selamat mencoba, girls!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*