Somebymi Yuja Niacin Blemish Care Serum Review




review yuja niacin serum

Holla guys,
Kali ini aku mau nulis review tentang salah satu produk skincare korea yang bagiku mantul banget. Namanya Somebymi Yuja Niacin! Pernah denger? Produk ini rame banget dibicarakan orang karena efeknya yang bagus di wajah. Sebagai pencinta skincare, hatiku pun terketuk dengan cepat hehe.

Untuk saat ini, aku sudah pakai 4 produk Somebymi Yuja Niacin yaitu (1) Somebymi Yuja Niacin Brightening TONER, (2) Somebymi Yuja Niacin Brightening Blemish Care SERUM, (3) Somebymi Yuja Niacin Brightening Moisture GEL CREAM, dan (4) Somebymi Yuja Niacin Brightening SLEEPING MASK. Di tulisan kali ini, aku bahas serumnya dulu ya.

Keseluruhan produk Somebymi ini sendiri langsung aku beli dari official storenya di Korea sana via aplikasi Shopee. Aku pernah tulis soal pengalamanku di sini. Dengan potongan diskon disana-sini, aku berhasil dapet serum ini dengan harga Rp. 301.220 dari harga asli Rp. 464.143. Harganya memang cukup lumayan, tapi demi originalitas, aku bela-belain beli langsung aja di official storenya.

FORMULA DAN KEGUNAAN PRODUK

Somebymi Yuja Niacin Brightening Blemish Care Serum ini  memiliki kandungan utama 82.3% Ekstrak Buah Yuja dan 5% kandungan Niacinamide.

Buah Yuja atau Yuzu sendiri adalah sejenis buah yang masuk dalam ketgori citrus dan mengandung vitamin C yang sangat tinggi sehingga sangat bagus untuk mencerahkan kulit wajah. Sedangkan Niacinamide adalah salah satu kandungan yangmemberi efek mencerahkan, menghilangkan noda hitam, dan bekas jerawat.

Serum ini diklaim berfungsi untuk mencerahkan dan menyamarkan bekas-bekas jerawat sekaligus bopeng di wajah kita.

KEMASAN PRODUK

Somebymi Yuja Niacin Brightening Blemish Care Serum datang dengan kemasan box yang di dalamnya ada botol pump berwarna kuning. Sama seperti produk Somebymi lainnya, di box ada informasi dan juga hologram gitu.

Untuk botol pumpnya, kemasannya kaca warnanya kaya transparan kuning. Honestly aku suka banget dengan kemasan botol pump gini, karena pakainya jadi gampang dan lebih higienis. Karena isinya cuma 50ml, ukuran botolnya juga ga terlalu gede jadi handy banget dibawa kemana-mana.

TEKSTUR DAN AROMA

Tekstur Somebymi Yuja Niacin Brightening Blemish Care Serum agak cair gitu ya, kalau di pump di tangan mudah jatuh gitu kaya air. Tapi ya gak encer kaya air juga, kekentalannya lebih kuat. Aromanya harum kayak aroma kulit jeruk diperas gitu, khas Somebymi Yuja Niacin banget. Jadi kalau pake ini sekalian sama produk yang lain, wajah jadi enak banget wanginya.

CARA PAKAI PRODUK

Aku pakai Somebymi Yuja Niacin Brightening Blemish Care Serum setelah bersihkan wajah dan pakai toner. Lalu aku pump deh Serum ini. Cukup sekali pump aja di wajahku. Trus ku tap tap lembut di wajah. Serumnya menyerap cepat banget di kulit wajahku. Jadi sama sekali gak ada rasa lengket, malah jadi kaya kepengen pakai lagi supaya lembab haha.

Aku pakai ini lebih sering di malam hari sih. Kalau siang hari jarang banget, cuma kalau aku keluar aja. Aku merasa kaya lebih efektif pakai skincarenya di malam hari. Setelah pakai serum ini, aku lanjut pakai gel cream yang diikuti sleeping mask sebagai penutup.

HASIL SETELAH PAKAI PRODUK

Guys, aku ga tau sebenernya ini yang mana yang ngefek, karena aku udah pakai sekalian rangkaian Somebymi Yuja Niacin. Tapi aku attach fotoku sebelum dan setelah pakai Yuja Niacin selama kurang lebih 2 minggu.

Harus kuakui, aku merasakan BANGET bedanya. Mukaku lebih glowing dan cerah. Sementara untuk efek mengurangi blemishnya sendiri, aku liat agak tersamarkan sedikit. Tapi belum maksimal banget di 2 minggu pemakaian. Jadi mungkin harus aku teruskan dulu pemakaian ya sampai keliatan hasil maksimalnya. Menurutku, untuk 2 minggu pemakaian, produk ini bekerja dengan cukup baik. Jadi happy banget!

Okay deh guys, segitu dulu ya reviewku pakai Somebymi Yuja Niacin Brightening Blemish Care Serum. Aku bersyukur banget produk ini cocok di wajahku. Kalau kalian gimana? Boleh share di kolom komentar ya. Thank you guys!




6 Comments

    • Untuk keamanannya aku kurang tahu dan ga berani info ya say karena bukan expert di bidang itu. Apalagi kalau kulit orang beda-beda. Dimuka ku yang kombinasi cenderung oily, cocok sih.

    • Ah iya, rada mirip ya. Tapi aku sih pakai yang ini say, coba nanti aku cobain yang bye bye blemish. Penasaran juga hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*