Somebymi Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask Review




Somebymi Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask Review

Hallo cantik,
Kali ini aku mau review skincare dari Somebymi. Udah lama banget aku berniat beli skincare Korea ini. Awalnya, aku liat di twitter banyak yang rekomen produk ini karena ngefek banget di kulit mereka. Kebetulan, skincare Atomyku udah mau habis. Jadi kubulatkan tekad untuk cobain beli produk Somebymi ini.

Untuk saat ini, aku sudah pakai 4 produk Somebymi Yuja Niacin yaitu (1) Somebymi Yuja Niacin Brightening TONER, (2) Somebymi Yuja Niacin Brightening Blemish Care SERUM, (3) Somebymi Yuja Niacin Brightening Moisture GEL CREAM, dan (4) Somebymi Yuja Niacin Brightening SLEEPING MASK. Di tulisan kali ini, aku bahas Sleeping Masknya dulu ya.

Nah awalnya, sebagai percobaan, aku beli Somebymi Yuja Niacin Sleeping Mask dan Tonernya dulu. Aku belinya langsung di official storenya di Korea via Shopee. Boleh dibaca di sini ya untuk info lebih lanjut. Untuk sleeping mask ini kubeli dengan harga diskon berkali-kali, jadi dapet harganya Rp. 230.850 dari harga asli Rp.427.500.

Sebenernya banyak online shop yang jual skincare Korea ini dengan harga yang lebih miring. Cuman 100an ribu rupiah aja. Tapi entah kenapa, agak worry juga, takut barangnya gak original. Ya, mending keluar ongkos lebih sedikit tapi barangnya asli. Kan untuk kebaikan muka juga.



Setelah barang sampai ke tempatku, aku gak sabar langsung buka dan cobain sleeping mask ini.

FORMULA DAN KEGUNAAN PRODUK

Somebymi Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask ini mengandung Yuja, yaitu buah dari Korea yang terkenal memiliki vitamin C lebih banyak dari jeruk biasa. Dan juga mengandung Niacinamide 5% yang ampuh memutihkan kulit wajah.

Produk ini mengklaim dapat mencerahkan kulit dengan maksimal, juga bantu menyamarkan jerawat, acne scar atau bopeng yang membandel di wajah. Formulanya berisikan 70,5% buah Yuja, sehingga dapat membuat kulit kenyal, sehat dan cerah.



Ohya, aku sempat baca-baca kalau produk ini juga bagus untuk merawat wajah agar tetap awet muda. Bagi yang umurnya 30++ dengan banyak bekas jerawat dan bopeng, produk ini kayaknya pas banget.

Segala iming-iming di ataslah yang membuatku mantap membulatkan tekad beralih ke produk ini setelah setahunan lebih pakai produk Atomy.

KEMASAN PRODUK

Jadi Somebymi Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask ini datang dengan box berwarna kuning cerah. Ada informasi detail di bagian box ini, tapi tentu saja aku gak mengerti, karena di tulis dengan huruf sana. Jadi aku cuma baca bagian yang aku mengerti aja.

Ohya, di boxnya juga keliatan ada hologramnya ya, katanya ini buat ngecek apakah produk itu asli atau enggak. Yang ini udah pasti original!

Di dalam boxnya ada jar sleeping mas berukuran 60gram. Jarnya sendiri kokoh, kaya kaca bening gitu rupanya. Setelah dibuka masih ada lapisan penutup putihnya gitu, mungkin berfungsi agar produk ga gampang tumpah. Tapi lama-lama, lapisan putih ini jadi suka lengket gitu nempel di bagian tutup atas hehe.

Pengguna produk ini sendiri banyak yang komplain dengan packagingnya karena tidak dilengkapi dengan spatula. Jadi kalau gak hati-hati pakainya, agak kurang higienis juga. Di awal-awal aku ambilnya hati-hati dan pakai spatula, tapi belakangan jadi malas dan langsung diambil pakai tangan huhuhu.



TEKSTUR DAN AROMA

Alright, selanjutnya aku bahas soal tekstur dan aroma Somebymi Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask.

Tekstur sleeping mask ini seperti cream dengan warna kuning muda. Begitu diaplikasikan ke kulit, butuh waktu sampai produk benar-benar meresap di kulit. Bahkan setelah meresap pun, aku merasa masih agak lembab dan sedikit lengket, jadi aku pastikan tidur dengan posisi yang bagus supaya produk gak nempel di bantal.

Wanginya sendiri sangat soft tapi bisa kecium dengan jelas. Bertahan gak lama, setelah beberapa saat wanginya gak kecium lagi. Mungkin juga karena hidungku yang udah terbiasa dengan wanginya hehe.

Aromanya kaya wangi kulit jeruk diperas gitu. Susah juga jelasinnya, karena lama-lama wanginya gak kaya jeruk. Cukup unik sih. Menurutku wanginya gak menganggu, malah menenangkan dan cocok untuk dipakai saat tidur.

CARA PAKAI PRODUK

Aku pakai Somebymi Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask sebagai produk terakhir dan penutup rentetan skincare malamku. Produk kuambil dan kuoleskan ke wajah secukupnya. Gak tebal dan juga gak tipis banget. Aku pakainya persis kaya pakai night cream.

Besok paginya jangan lupa untuk cuci muka ya. Tampaknya step ini cukup penting, karena setiap aku baca dimana-mana, selalu diingatkan untuk cuci muka keesokan harinya.



Produk sleeping mask lain biasanya dipakai 2-3kali seminggu, tapi produk ini bisa dipakai setiap hari. Hore, jadi aku bisa pakai sering-sering!

HASIL SETELAH PAKAI PRODUK

Nah, aku baru pakai Somebymi Yuja Niacin Brightening Sleeping Mask ini selama 2 minggu. Kalau sempat, aku usahain untuk update setelah sebulan pemakaian.

Harus aku akui produk ini ngefek banget di wajahku. BAGUS BANGET! Wajahku jadi bener-bener kinclong dan glowing. Awalnya aku sendiri gak nyangka, sampai suamiku yang komentar, katanya wajahku makin mulus.



Setelah aku coba bandingkan dengan fotoku sebelum pemakaian produk ini, ternyata gak hanya makin glowing, wajahku juga semakin cerah! Waah.. aku bener-bener gak nyangka seefektif itu! Tapi bekas-bekas jerawat masih keliatan di sana sini, belum terlihat jelas perbedaanya.

Walaupun begitu, aku bener-bener dibuat melayang sampai ke langit ke tujuh haha! Seneng banget karena produk ini cocok di wajahku.

Sebagai catatan, aku gak pakai produk ini sendiri. Aku pakai rangkaian Somebymi Yuja Niacin Brightening Toner, Blemish Care Serum, Gel Cream dan Sleeping Mask jadi aku sebenarnya kurang tahu mana yang paling ngefek di wajahku. Intinya aku cocok banget sama produk Somebymi Yuja Niacin ini.

Nah segitu dulu reviewku tentang produk ini ya. Semoga kalian juga cocok pakai produk Somebymi Yuja Niacin ini 😊






Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*