Himalaya Purifying Neem Mask Review




Himalaya Purifying Neem Mask Review

Guuuyyss,
FINALLY aku menemukan masker wajah yang aku CINTA banget. God! Gak nyangka kenapa baru sekarang aku cobainnya, padahal udah denger cukup lama soal masker ini. Yes, masker yang langsung jadi my number one favorite face mask adalah Himalaya Purifying Neem Mask!

Jadi awalnya aku baca-baca di twitter kalau banyak yang cocok pakai masker wajah ini. Sebagai orang yang suka banget pakai masker wajah, aku pun coba beli. Masker ini mengklaim mampu membantu merawat kulit berjerawat. Walaupun tidak berjerawat, aku tetep coba beli masker ini.

Aku beli online di Watson, pas banget sedang diskon, harganya jadi Rp. 34.000 untuk ukuran 100ml. Begitu sampai, aku bener-bener ga sabar untuk langsung cobain masker ini.

KEMASAN dan KEGUNAAN HIMALAYA PURIFYING NEEM MASK

Kemasan masker ini berbentuk tube yang membuatnya sangat mudah diaplikasikan. Warna kemasannya dominan putih dengan corak kehijauan, sesuai dengan bahan-bahan herbal/alami yang terkandung di dalamnya.

review-himalaya-neem-mask-

Masker wajah ini dapat membantu mengatur sekresi minyak berlebih, membersihkan pori-pori yang tersumbat dan merawat kulit berjerawat. Kandungan Nimba di dalamnya terkenal dengan sifat pembersih dan anti bakteri yang dikombinasikan dengan kandungan lainnya seperti Kunyit dan Fuller’s Earth (Multani Mitti). Dua bahan terakhir mampu menyejukkan, memperbaiki tekstur kulit dan menjadikan kulit cerah sekaligus menjaga kesehatannya.

Wajahku tergolong kombinasi normal berminyak. Walaupun tidak berjerawat, tapi ada bekas-bekas jerawat di wajahku dan pori-poriku yang besar. Tampaknya aku membeli masker wajah yang kegunaannya pas dengan yang dibutuhkan wajahku.

TEKSTUR dan AROMA HIMALAYA PURIFYING NEEM MASK

Next, aku coba aplikasikan masker ini pada wajahku. Wih, aku langsung melonjak kegirangan dengan tekstur masker ini. BAGUS BANGET! Teksturnya sangat PAS dan mudah diaplikasikan di wajahku karena gak perlu lagi mencampur dengan air seperti masker bubuk yang biasa aku pakai.

Aku mengoleskan masker langsung ke wajah dan leher dengan menggunakan kuas masker. Muluuuus banget! Ya ampun, teksturnya favorit! Ohya, pastinya jangan lupa bersihkan wajah kalian sebelum maskeran ya.

Warna masker ini abu-abu kehijauan. Saat diaplikasikan warnanya jauh lebih gelap, kelihatannya jadi kaya abu-abu. Tapi begitu mengering, keliatan jelas warna hijaunya.

Aroma masker ini JUARA BANGET! Wanginya kata orang-orang kaya herbal gitu. Tapi bagiku, ini baunya kaya dupa! Enaak banget. Aku yang orang Bali langsung kesenengan. Wanginya bener-bener enak dan menenangkan. Terus terang, aroma masker ini bener-bener melampaui ekspektasiku sebelumnya. Juara!

Instruksi dikemasan menyebut kalau kita tinggal menunggu 10-15 menit sampai masker mengering. Tapi ternyata aku harus menunggu sekitar hampir 30 menit sampai maskernya bener-bener kering di wajahku. Selanjutnya, aku bilas bersih dengan air.

PENDAPATKU PAKAI HIMALAYA PURIFYING NEEM MASK

Aku bener-bener kehabisan kata-kata untuk mendeskripsikan betapa bahagianya aku menemukan masker yang memenuhi segala keinginanku. Guys, ini bukan endorse ya! Pure, ini ulasan customer yang puas banget dengan produk himalaya ini.

Tekstur dan aromanya adalah hal yang favorit banget buatku. Selain itu harganya juga sangat ramah di kantong. Selain itu, yang paling penting adalah efeknya cocok di wajahku!

Setelah maskernya kubersihkan dari wajah, aku langsung merasa SEGAR dan BERSIH! Gak ada perasaan wajah kering seperti biasanya kalau aku pakai masker bubuk. Malah, wajahku terasa lebih lembab setelah pakai masker ini. Rasanya kaya habis pakai sheet mask. Seger, lembab, dan bersih!

Sebelum maskeran, aku sengaja ambil foto. Setelah maskeran, aku ambil foto lagi. Untuk satu kali percobaan maskeran, efeknya lumayan keliatan lo bedanya sebelum dan setelah maskeran. Wajahku keliatan lebih bersih!

Gimana aku gak jatuh cinta sama Himalaya Purifying Neem Mask ini?
Apa kalian punya pengalaman yang sama? Boleh cerita juga ya 🙂
Thank you guys!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*