Pengalamanku Merawat Rambut Tipis dan Rontok!




hair-treatment-rambut-tipis

Hai all,
Aku mau ceritain nie pengalamanku merawat rambut rontok dan tipisku. Jadi aku ini pemilik rambut sedikit dan helaiannya tipis banget. Di tahun 2016, rambutku yang udah tipis dari aku masih tinggal di Bali malah semakin rontok semenjak aku tinggal di Jakarta.

Saat itu aku semakin sadar kalau polusi dan faktor pikiran a.k.a stress sangat mempengaruhi kesuburan rambut. Sebelumnya rambut panjangku cuma sekedar tipis aja, setelah tinggal di Jakarta jadi kering dan banyak rontok. Jakarta oh Jakarta, sampai rambutku pun dibuat merana.

Nah foto di atas itu waktu rambutku masih panjang. Aku terbantu banget dengan rambut asliku yang bergelombang, jadi keliatannya lebih berisi, padahal kalo dipegang, sedikit banget. Foto kiri waktu aku di Bali dan yang kanan waktu aku udah kerja di Jakarta.

Di tahun 2017, aku memutuskan untuk memotong rambutku lantaran aku udah gak tahan dengan banyaknya rambut rontok bertebaran di kosku. Gggrrhh! Seingetku, terakhir kali aku punya rambut pendek waktu aku TK umur 5 tahun. Jadi cukup syok juga waktu pertama kali aku potong pendek.

Setelah dipotong ternyata rambutku masih aja rontok. Ini kayaknya karena faktor eksternal, pekerjaan dan polusi. Belum lagi karena rambutku ikal, pagi-pagi mereka suka nyangkut satu sama lain. Mau nangis! Itulah yang akhirnya membuatku memutuskan untuk di smoothing. Pertama, karena tampangku jelek banget dengan rambut ikal pendek. Kedua, karena aku berharap rambutku gak kusut lagi.

Okeh, kiri waktu belum di smoothing, kanan udah lebih chick lah ya. Ternyata bener, setelah di smoothing, rambut rontokku berkurang BANGET! Awalnya aku sempat worry di smoothing malah bikin rambutku tambah rontok, ternyata di kasusku, malah enggak. Rambut rontokku mulai berkurang, aku lumayan happy.

Seiring dengan berjalannya waktu, rambutku makin panjang dan aku udah beberapa kali smoothing rambut. Aku pun mulai ngeh kalau rambutku, yang sekarang udah gak ikal lagi, malah makin memperlihatkan kulit kepalaku. Alias, rambutku jadi makin tipis tanpa aku sadari! Saat itu aku ngerasa kayaknya karena aku ga pernah merawat rambut lagi semenjak merasa rambutku berkurang rontoknya karena dismoothing.

Sedih banget! By the way, selama proses ini aku sempat juga ke ER*A untuk berobat, udah habis berjuta-juta tapi efeknya kurang cocok, rambutku masih aja rontok. Nah sampai sekitar tahun 2019 aku ketemu perawatan rambut versiku yang aku rasa cocok di rambutku.

Jadi pertama aku pakai Tresemme Keratin Shampo and Conditioner. Aku sadar banget rambut yang lurus dan gak saling nyangkut membantu banget untuk mengurangi rambut rontokku. Selain itu, seminggu sekali, aku pakai LOREAL Hair Mask Fall Repair. Tiga hair treatment yang gampang banget dicari dimana-mana ternyata membantu banget rambutku jadi lemes, lurus dan ga suka bertengkar satu sama lain (Foto di bawah aku ambil dari google, maaf ya, mager banget harus ke kamar mandi fotoin).

Gak cukup sampai disana, setelah keramas dalam kondisi setengah basah, aku pakai juga Hair Tonic NATUR di kulit kepalaku dan Vitamin Rambut Makarizo di ujung-ujung rambut. Kalau aku pakai catokan atau sebelum keramas aku apply Loreal Extraordinary Oil. Udah itu aja!

Aku udah pakai hampir setahunan 5 produk itu dan aku merasa banget perbedaannya. Sebelumnya kulit kepalaku KELIATAN banget kaya hampir botak gitu, sediiiih! Setelah aku rajin pakai perawatan rambut ini, rambutku jadi semakin subur dan rambut rontok berkurang (bahkan setelah aku mewarnai rambutku!)

Ohya, karena rambutku diwarnai sekarang aku pakai shampoo khusus untuk rambut berwarna yaitu LOREAL Color Protecting Shampo. Sebagai pemilik rambut tipis, perawatan rambut dengan produk yang gampang dicari di supermarket ini bener-bener bisa kurasakan efeknya.

Ohya, satu lagi yang sangat membantu adalah mengganti belahan rambut secara berkala. Jadi setiap beberapa bulan, aku ganti belahan rambutku. Sebelumnya, aku bertahun-tahun selalu belahan rambut di kanan yang SANGAT berakibat belahan rambutku itu tipis dan hampir botak (liat foto kiri).

Semenjak aku ganti belahan rambut secara berkala dan rajin merawat rambut, rambutku sekarang jadi ga rontok lagi dan jauh lebih sehat. Nah kalau kalian gimana perawatan rambut tipis/rontoknya?




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*