Review Contact Lens Jepang Ageha Tokyo Grey




Hi guys,

Hari ini aku mau mengulas pengalamanku pakai contact lens/softlens Jepang. Namanya AGEHA. Aku tau softlens ini lumayan lama, kayak bertahun2 lalu gitu, tapi gak kesampaian belinya karena selalu kelupa soal softlens ini dan keburu kepincut softlens lain. Sampai akhirnya sekitar seminggu yang lalu aku tiba-tiba keinget soal softlens dari Jepang ini, dan pas banget softlensku emang perlu diganti. Jadilah aku beli Ageha Softlens di web resminya.

Ageha Softlens ini serinya ada banyaak banget, dan menurutku warnanya cantik-cantik. Cuma kalau personal reference, aku sukanya softlens warna yang gak terlalu terang. Maunya yang kalem aja dan ga terlalu mencolok/keliatan pake softlens. Pengen yang natural gitu loh, hehe… Setelah cek dan ricek, akhirnya aku memilih softlens AGEHA TOKYO GREY.

Pertama dateng, lumayan surprise juga karena kemasannya beda dari yang lain. Biasanya kontak lens kan bentuknya kotak kecil gitu, tapi AGEHA ini bentuk kemasannya persegi panjang, keren sih punya ciri khas sendiri. Di dalamnya ada sepasang contact lens dan tempat contact lens yang warnanya pink. Ugh, so chick!

Kemasan AGEHA ini plastik gitu, jadi bukan yang botol yang susah dibuka dan melukai jari ya. Walaupun kemasannya plastik begitu, tetep aman, karena waktu dibukanya pun aku perlu tenaga juga hehe. Begitu kubuka dari plastiknya, langsung aku tempatin di wadahnya, kukasi cairan contact lens dan kudiemin dulu seharian sebelum kucoba pake keesokan harinya.

Nah ini dia penampakan AGEHA Tokyo Grey setelah aku lepas dari plastiknya dan kutaruh di tempatnya. Kalau dari segi warna, aku cukup ngerasa happy dengan AGEHA. Warnanya gak terlalu mencolok, dan terkesan natural. 

Waktu dipakai di mataku dan saat di dalam ruangan, warnanya terlihat menyatu banget dengan mataku, jadi malah terlihat bener-bener kaya warna mata asliku hehe.. Jadi aku cukup happy dengan warnanya. But again, ini tergantung preference kalian, karena ada juga yang lebih prefer warna contact lens yang keliatan dan cukup mencolok. AGEHA ini sih masih tergolong natural bagiku.

Here I am, pakai contact lens dari AGEHA TOKYO GREY! Contact lens ini sendiri lumayan tipis, jadi bener-bener harus hati-hati masang dan lepasinnya. Aku sendiri karena biasa pakai Softlens Newlook yang tipis juga, jadi lumayan terbiasa handling contact lens tipis. Pertama make rasanya cukup enak dan nyaman, mungkin karena tipisnya ini ya. Cuman kalau harus dibandingin dengan contact lens ku yang dulu (NEWLOOK Playful dan Charm), kenyamanan contact lens AGEHA ini masih kurang. Biasanya pakai Newlook, mataku yang sensitif bisa bertahan sekitar 7-8jam sampai ngerasa kering dan gak nyaman. Tapi untuk AGEHA ini, aku ngerasa udah ngeganjel di 4-5 jam pemakaian. Hiks, sedih banget, mengingat harganya yang 2x lipat harga contact lensku yang terdahulu. But again, ini akan tergantung juga dengan jenis mata kalian ya.

Next adalah harga. AGEHA Tokyo Grey ini dibandrol dengan harga Rp. 178.000 di web resmi Japan Softlens. Menurutku sih harganya lumayan juga untuk kenyamanan yang masih kurang di mataku. Apakah aku akan repurchase? Well, maybe not! Walaupun terlihat cantik dimataku, tapi kenyamanan selalu jadi hal yang utama. Sepertinya aku akan balik pake Newlook lagi hehee…

Oke deh guys, segitu dulu, thank you udah baca reviewku ya, and let me know kalau kalian punya pengalaman pake Contact Lens AGEHA ini. Cheers!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*