Review Lip Palette Wardah ChocoAholic di Bibir Cokelatku




Holla sobat cantik,

Hari ini aku mau ngereview lip palette wardah yang seri ChocoAholic. Sebelumnya kita cerita2 dikit dulu ya. Jamannya aku di Bali, aku sering liatin temen kerjaku pake Lip Palette Wardah nie dan aku sering wondering gimana ya look lip palette itu di bibirku. Lamaaa banget aku gak inget soal Lip Palette Wardah ini sampai kemarin aku jalan2 ke Guardian dan nemu lip palette ini. Tanpa ba bi bu langsung deh aku beli.

Sebenernya ada 3 varian lip palette wardah ini, yaitu ChocoAholic, Perfect Red dan Pinky Peach. Sayangnya, waku itu cuma ada varian yg ChocoAholic aja, syukurlah jadi aku ga mesti bingung kan milih yang mana. Tiap palettenya terdiri dari 8 shades lipstick gitu, aku cukup happy sih, karena warnanya keliatan cantik. Langsung deh aku ngacir ke kasir dan beli lip palette chocoaholic ini.

Kemasan dan Kandungan Produk

Kemasan lip palette ini compact banget dan gampang dibawa kemana2. Warnanya silver yang menampilkan kesan kemasan yang elegan. Di dalemnya ada kaca, kuas dan 8 varian lipstik dengan warna yang bisa kamu pilih untuk kamu mix and match. Lip Palette ini juga mengandung Jojoba Oil, Squalane dan Vitamin E yang membantu melembabkan bibir. So, selain kemasannya chick, kandungannya juga oke punya!

Nah ini dia penampakan produknya. Sebelumnya, aku mohon maaf ya sobat cantik, gambarnya aku flip kiri-kanan hehe, soalnya aku makenya dari no 1 ini sampai no 8 ini. Kurang lebih seperti inilah penampakan warnanya. Ada shades yang udah aku pake hihi, jadi udah kecolek2 gtu.Β 

Seperti bisa diliat, ada kacanya dibalik tutup kemasan ini. Kacanya lumayan gede dan sangat berguna untuk dipakai bercermin. Trus, ada kuasnya juga yang sayangnya tipis banget huhu, jadi berasa gak puas gitu deh pas makenya. Harus diulas berkali-kali supaya lipstiknya bisa mengcover bibir dengan sempurna.

Looks di Bibirku

Gimana penampakan lipstik2 palette ini di bibirku? Bisa langsung dicek di foto di bawah ya. Udah aku nomorin sesuai dengan nomer lipstik di foto lip palette yang aku post di atas. Bisa diliat kalau bibirku tanpa lipstik itu warnanya cokelat gitu dan agak gelap bagian pinggirnya.

Shade no 1 warnanya cokelat muda gitu, jadi pas aku pake kaya gak keliatan pake lipstik. Selain itu, nempelnya di bibir rada susah, jadi bener2 harus diaplikasikan berkali2. Shade no 2 keliatan lebih oke, karena at least agak berwarna lah dibandingkan shade no 1, walaupun pengaplikasiannya juga agak repot. Soalnya entah kenapa shade ini susah nempel dan jadi kayak pake lip gloss gitu aja, gak terlalu berwarna di bibirku.

Shade no.3 bener2 ngeri banget di bibirku. Nude parah! Jadi kayak sakit gitu. Shade ini lebih gampang nempel di bibirku, tapi kayaknya shade ini cocoknya untuk di mix dengan lipstik warna terang lain, jadi bisa ke arah nude gitu. Shade No 4 lumayan oke, masih nude gitu tapi ada warnanya sedikit.

Shade no.5 itu warna bibir banget. Ya gitu, kayak ga pake lipstik, warnanya syahdu hehe. Kalau yang No.6 warnanya cakeep, orange peach gitu. Aku suka! Jadi gak yang nude tapi juga gak yang heboh banget. Shade ini bikin wajahku jadi cerah deh πŸ™‚

Shade No 7 dam 8 agak gonjreng gitu hihihi, ini lipstik merah serius guys. Warnanya terang dan nempel bagus di bibirnya. Tapi enaknya dipake malem2 sih, soalnya warnanya lumayan mencolok gitu. Cuman aku sih emang cocoknya warna yang merah terang begini, jadi aku gak ada masalah pakai shade no.7 dan 8.

Kesimpulan

Menurutku warna-warnanya gak mengecewakan, walaupun ada yang warnanya nude banget dan cenderung kalem. Cocoknya sih lipstick di lip palette ini dikombinasikan dengan warna lain, misalnya warna terang bisa dikombinasi dengan yang nude, jadi warnanya dapet dan pas di bibir. Kalau tanpa dikombinasikan, lipstik ini agak kurang cocok di bibirku dan kulitku yang warnanya cenderung cokelat.

Honestly, aku ngerasa beberapa shades agak susah nempel di bibirku. Ada yang menggumpal, ada juga yang ga rata di bibir. Maybe karena aku biasa pakai lipstick matte yang baru dioleh langsung nempel sempurna di bibir. Again, enaknya di kombinasi, jadi tekstur dan warnanya bisa sesuai dengan keinginan kita.

Harga beli produk ini Rp. 71.000, agak nyesel juga sih karena baru tau kalau di platform e-commerce harganya cuma 50ribuan. So harganya bisa bervariasi tergantung dimana kalian beli ya. Apakah aku akan repurchase? Maybe warna lain, atau maybe brand lain. Punya ChocoAholic satu ini dan beberapa merek lipstik lainnya udah cukup ko πŸ™‚

Wokeeh sobat cantik, segitu dulu reviewnya ya. Semoga membantu kalian yang masih menimbang2 buat beli produk ini atau gak πŸ™‚




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*