Cobain DIET GM! Turun Berapa Kilo?




Holla guys,Hari ini aku mau ceritain pengalamanku cobain DIET GM! For your information, aku ini kayaknya forever on diet LOL, artinya aku selalu menjaga makan, gak banyak karbo, banyak protein dan serat serta olahraga yang teratur. Kenapa aku selalu diet? karena ya bagiku diet ga bisa cuma sekali2 dan dadakan tapi emang harus KONSISTEN kalau mau badan kalian sehat.Tapi… kadang2 aku suka iseng cobain diet aneh2 yang beredar dan lagi viral wkwkkwk! Cuma sekedar pengen tau dan eksperimen aja. Ada yang lumayan ekstrim, ada juga yang biasa aja dan sebenernya bagus untuk badan. Untuk diet shortcut 3-7 hari gitu, aku paling cobain cuma sekali, just wanna know how it works, setelahnya aku balik ke dietku biasa (low carbs & exercise!). Saranku, gak semua orang itu sama kondisi badan dan kesehatannya, jadi sebelum cobain diet, kalian make sure dulu ke diri kalian apa kalian kuat atau enggak ngejalaninnya. You are the master of your body! Nah kali ini, aku cobain DIET GM atau General Motor Diet! Apa itu Diet GM? Diet GM adalah salah satu metode diet untuk menurunkan berat badan dalam waktu singkat dengan cara membatasi porsi dan menu makanan selama 1 minggu. Diet GM ini diklaim bisa menurunkan berat badan 7kg selama 7hari lo, Gila banget kan? Hm… kira2 bener gak sih? Aku jadi penasaran pengen cobain!(Note: Ohya guys, kalau mau coba ini, please TRY AT YOUR OWN RISK ya. Karena aku juga bukan ahli gizi dan aku juga gak mau endorse diet ini untuk kalian harus cobain. NO! Kalau kalian mau coba, monggo, kalau enggak juga ya gpp karena gak ada yang maksa ya hehe)

Menu DIET GM

Nah guys, diet GM ini ada panduan menunya yang harus kita ikuti selama 7 hari. AKu jelasin secara singkat dan sederhana ya:

Day 1: Buah2an selain pisang.
Day 2: Sayur2an (any kind!)
Day 3: Kombinasi buah dan sayur
Day 4: Pisang dan susu rendah lemak
Day 5: Daging dan Tomat
Day 6: Daging dan Sayuran
Day 7: Nasi beras merah, sayuran dan buah

Okay, kesan pertama waktu aku baca panduan menunya, aku ngerasa cukup makes sense dan gak bakal bikin aku kelaparan selama diet, secara gitu juga masih makan. Porsinya pun juga bisa beberapa kali makan, asal gak diluar panduan menu, so ya! I am on it!

REVIEW DIET GM ON YOUTUBE

Guys, kalian juga bisa nonton videonya di sini ya. Jangan lupa dilike dan subscribe! Thanks guys!

REVIEW DIET GM

DAY 1

Okay, sesuai panduan, hari pertama ini makannya buah-buahan. Kebetulan banget aku pencinta buah! Jadi aku bisa makan buah puas2in sebanyak2nya di hari pertama ini. Ohya, segala macam buah boleh ya, asalkan ga buah pisang. Rencananya aku mau ke Superindo untuk belanja buah2an, tapi apa daya aku ada janji meeting yang ga bisa dicancel, so aku memanfaatkan apa aja yang ada di kulkas, hiks!

Syukurnya dikulkas ada mangga harum manis kesukaanku, jadi untuk hari pertama aku makannya buah mangga. Plus, ada buah2an rujak yang aku beli di abang2 hehe, bumbunya aku buang dan buahnya kucampur sama mangga harum manis 2 biji. Jadilah 2 kotak gede untuk LUNCH dan DINNER! Yeaaayy!

Btw guys, sebenernya yang bagus itu, saat diet GM makannya tetep 3x sehari (breakfast, lunch, dinner) dan 2 x snack juga kalau kalian kelaperan. Jadi badan tetap dapat asupan gizi. Cuman aku terbiasa gak sarapan, hiks, karena aku bangunnya selalu siang huhuhu, jadilah aku sering skip sarapan. Jangan ditiru ya! Makannya normal aja dan kalau lapar snacking buah aja gak apa2 ko 🙂 Ohya, katanya supaya efektif buah yang kalian pilih bisa semangka dan melon ya karena lebih mengenyangkan dibanding buah yang lainnya.

DAY 2

 Nah hari kedua diet GM ini menunya sayur2an. Lucky banget aku suka sayur2an hehehe, jadi hari kedua gak ada masalah. Btw, review Diet GM hari pertama, aku ngerasa oke dan ga ada masalah. Aku juga tetap beraktivitas seperti biasa. Makan buah di hari pertama ternyata cukup mengenyangkan. Lanjut di hari kedua, aku tau ini bakal tough karena perutku gak nyentuh nasi lagi, so aku mau makan sayur2an yang mengenyangkan!

Untuk lunch aku ngerebus kangkung dan toge gitu yang banyak hehe. Di atasnya aku pakein sambal plecing. Aku aduk2 dan langsung makan dengan lahap. Ugh! Surga banget!

Ternyata lunch yang segitu gak terlalu memuaskan perutku, malemnya sekitar jam 6, perutku udah nyanyi2 kelaperan. Syukur siangnya aku udah kepikiran kalau malem bakal lebih lapar, so aku beli gado2 sayurnya aja di warung sebelah. Aku tau penjual gado2nya generous banget sama sayur2an dan sambal kacang, jadi dijamin aku bakal kenyang makan gado2 ini.

Yes! Makan malemku enak dan lahap banget! Sayangnya di hari kedua ini aku agak pusing. Kayaknya karena badanku beradaptasi dengan diet GM ini, I dont know. Karena pusing gitu, aku memutuskan untuk tidur cepet dan berharap cepet2 besok!

DAY 3

Hari ketiga ini aku seneng banget karena bisa dibilang menunya itu menu favoritku yaitu SAYUR dan BUAH. Karena pas hari kedua aku agak pusing dan kelaperan, aku memutuskan di hari ketiga ini aku bakal makan agak banyakan hehee.. Sebenernya aku niat diet gak sih? 

Untuk lunch dan dinner, aku makannya Sup Labu Siam! uuuggh ini enak banget! Aku bikin di rumah sendiri, jadi bisa bikinnya agak banyakan dan sesuai selera. Tiap kali makan, aku ambilnya semangkok gede gtu huahahha… Karena dy sup dan berkuah gitu, aku ngerasa kenyaaang!

Ohya, yang bikin aku lebih happy, selain makan sup labu siam ini, aku juga bisa snacking buah! Buahnya itu nanas dan mangga yang manis dan enak. Jadi tiap kali aku agak laper, langsung aku ganjel sama buah ini. Hari ketiga bener2 gak ada masalah, malah aku happy dan berenergi banget!

DAY 4

Diantara menu diet GM, menu di hari keempat ini yang paling bikin deg2an. Ya gimana enggak? menunya cuman pisang dan susu rendah lemak! Kalau aku baca-baca, disaraninnya makan pisang 6-8 pcs dan susunya kalau bisa sih fresh milk yang rendah lemak. Tapi aku pake yang ada aja deh huahahaha…

Nah di samping itu penampakan menu dietku di hari ke-empat. Dan sesuai ekspektasiku, aku lumayan kelaperan! Aku start makan siang dengan 1 buah pisang dan minum sekotak susu, fine! Ternyata jam 2 itu aku kelaparan. Aku minum air banyak2, sampai seliter lebih kayaknya hehehe… Jam 3 aku makan pisang 1 lagi supaya ngeganjel perutku.

Sekitar jam 6 aku makan pisang 1 butir dan susu. Perutku agak enakan dan gak kelaperan, tapi sekitar jam 7 laper lagi, ugh! Aku minum lagi yang banyak hehehe, jam 8 aku makan lagi pisang 1 biji. Nah, aku sengaja menyiasati makannya kaya gitu, jadi gak sekalian makan semuanya biar kenyang. Aku tau perutku ini tipe yang makannya sedikit tapi maunya sering, jadi aku harus makan dipilah2 beberapa kali gitu!

DAY 5

Nah hari kelima ini aku EXCITED luar biasa! Ya gimana enggak, di hari ini aku BOLEH makan daging setelah selama 4 hari aku berasa jadi vegan hehehe… Menu hari kelima ini adalah daging dan tomat. Kalau daging aku udah pasti suka, tapi kalau tomat aku ga biasa sih makannya mentah2 gitu, biasanya disambel. Tapi aku siasati dengan pakai Tomat Cherry! Itu lo tomat yang kecil2, krenyes2 manis. 

Nah, saking excitednya aku bakal makan daging, lupalah aku untuk FOTO MAKANANNYA! Ya ampuuun sedih banget! Jadi maaf ya guys, aku ambil fotonya dari google. Tapi yang pasti, makan siangku di hari ke5 ini adalah ayam goreng (aku beli ayam penyet gitu sama sambelnya hehe) dan tomat cherry yang udah aku pack dari rumah. Penampakannya sih jauh dari foto google di samping ya, tapi kurang lebih begitu hehe… Ayam goreng dan tomat!

Malemnya aku buat daging sapi saos tiram gitu, entah kenapa di foto gak terlalu keliatan dagingnya huahahaa. Aku ada sate ayam juga, leftover makan malem suamiku kemarin huahahha, aku gilas juga. Plus tomat cherry yang aku suka banget!

Hari kelima ini kayak surga banget guys. Parah! Enak! Kalian gak perlu snacking2 udah kenyang dah makan siang dan makan malemnya dengan menu ini 🙂

DAY 6

Hari keenam ini RUAARR BIASA! Karena menunya adalah DAGING dan SAYURAN. Ugh, aku suka banget!

Makan siangnya kebetulan aku makan di restoran gitu huahaha, jadi aku pesen beef dan sayuran. Of course, ini ENAK BANGET! Aku mau aja makan dua porsi huahahha, tapi aku berusaha menghandle nafsuku. 

Malemnya aku beli ayam penyet dan aku masak oseng buncis dan toge. Guys, walaupun makanan di restoran mewah dan terlihat enak, tapi masakanku ternyata JAUH LEBIH ENAK! huahahha… Makan malemnya ini enak banget dan aku makannya LUAHAP! Hari ke6 sama sekali tidak ada tantangan yang berarti. Lancar jaya kaya di tol. Aku juga semakin berenergi!

DAY 7

ALRIGHT! Ini adalah hari terakhirku Diet GM! Yuhuuuu… pertama kalinya aku bakal makan nasi. Walaupun bakal makan nasi merah, aku gak terlalu excited hahaha, makannya nasi dan sayur sih, coba makannya nasi dan daging LOL! 

Makan siangnya aku makan nasi merah dan sayur daun singkong yang aku beli di masakan padang huahaha. Aku suka banget sayur daun singkong dan kuahnya dicampur! Jadi makan siangku lumayan enak! Nah malemnya, aku bener2 gak ada ide banget mau makan apa. Akhirnya aku rebus aja buncis dan toge trus kupakein sambel jadi kayak plecing gitu. So, aku makan nasi merah dan oseng buncis. Aku ga terlalu happy dinner ini, biasa aja sih, gak appealing.

Tapi yang bikin aku happy adalah SNACKS nya! Aku siapin buah mangga, melon dan tomat cherry yang masih sisa lumayan banyak di kulkas. Btw sebenernya sih buahnya di juice gitu, tapi aku ga sempat ngejuice, aku makan buahnya langsung! Aaahhh… bener2 happy tummy happy me. Dengan habisnya snack buahku di hari ke7, berakhir pula perjalanan diet GMku selama 7 hari. YEAY!

Hasil Diet GM. Turun Berapa Kilo?

Nah, pasti udah pada penasaran ya sama hasilnya? Kira2 aku turun berapa kilo ya sebelum dan sesudah diet GM? Oke, sebelumnya aku mau kasi tau reviewku selama menjalani diet GM ini. 

Oke, gak banyak yang aku review dari diet ini, karena sebenernya gak susah2 banget malah lumayan menguntungkan buat aku, jadi tiap hari aku gak usah mikir mau makan apa huahahha. Banyak ada yang ngerasa kesusahan diet GM ini dan bahkan ada yang bilang ini HELL DIET gitu, kaya diet neraka. Tapi aku honestly ngerasa biasa aja! Aktivitas gak terganggu, kecuali di hari kedua yang aku ngerasa pusing2 dan hari keempat yang aku ngerasa kelaperan. Tipsnya kalau laper minum air yang banyak. Selama diet GM, minum air yang banyak juga, intinya jangan menyiksa diri sih. Kalau lapar ya snacking aja, asalkan snackingnya ya sesuai dengan menu hari itu.

Diet ini diklaim bisa menurunkan berat badan sebanyak 7kilo selama 7hari. Tapi ternyata aku cuma turun 2.5 KG aja!! Huahahhaa, mungkin karena aku bandel suka snacking buahnya kebanyakan.

Tapi overall aku cukup happy, karena diet ini untuk aku pribadi gak terlalu menyiksa. Trus juga enak karena punya kesempatan buat makan buah yang banyak hehehe. But again guys, ini semua tergantung kalian sendiri ya. Hasil dan pengalaman pasti bervariasi tergantung subyek yang menjalaninya 🙂

Nah, segitu dulu ya guys review Diet GMku. Apakah aku mau coba lagi? Ehm.. maybe not! Walaupun gak menyiksa dan membantuku gak mikirin menu makanan harian, tapi diet GM tetep aja ada aturan mainnya. Aku maunya bebas! Makan sesuai diet pribadiku aja Huahaha… Buat kalian yang mau dan udah cobain, boleh share pendapat kalian di kolom komentar ya. Thank you guys!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*