Review Softlens Newlook Playful Gray dan Newlook Charm Gray




Hai ladies,

Apa kalian suka pakai softlens tapi bingung mau pilih pakai softlens apa? Apa mata kalian tergolong sensitif yang susah cari softlens yang cocok? Nah, aku juga sama! Di tulisan ini, aku mau share pengalamanku make softlens andalanku banget! Apa itu? hehehe udah jelas ya, terpampang nyata di gambar di atas yaitu SOFTLENS NEWLOOK. 

ALASAN PAKAI SOFTLENS NEWLOOK

Nah, udah 3 tahun ini aku pakai softlens dari newlook. Awalnya aku selalu gonta ganti merek softlens, kayaknya segala jenis softlens dari merk Korea, Jepang dan buatan lokal, udah aku cobain. Ngeselinnya adalah mataku ini tergolong sensitif yang susah banget cocok sama softlens. Jadi perjuanganku untuk mencari softlens yang pas di hati dan juga pas di kantong, lumayan panjang.

Ohya, aku juga gak suka pakai softlens yang terlalu ngejreng tapi gak suka juga pake yang terlalu natural (transparan atau hitam). Pernah suatu kali aku pakai softlens hitam dan suamiku bilang mataku kayak mata hantu hihihi. Semenjak itu aku coba pakai softlens warna yang ga terlalu natural tapi juga ga ngejreng. Intinya yang cocok lah sama tone kulitku.

Pencarianku akhirnya berhenti di Softlens Newlook Gray! Aku suka banget warna abu-abu dari softlens Newlook ini. Kalau di dalam ruangan, warnanya cukup kalem, tapi kalau udah kena sinar matahari, warna langsung keluar. Nah, untuk varian gray atau abu-abu ini, Newlook punya 2 pilihan jenis softlens yaitu Newlook Playful dan Newlook Charm. Aku gak tahu harus pilih yang mana, jadi aku beli keduanya hahaha…

Selain warnanya yang pas dengan seleraku, yang paling aku suka adalah kenyamanan makenya. Softlens Newlook ini nyaman banget di mataku yang tergolong sensitif dan ogah lama-lama dipakaiin softlens. Tanpa tetes mata, aku bisa pakai softlens ini selama 6-8 jam, no problem! Ternyata selidik punya selidik, softlens ini mengandung moisture retention yang bikin kita nyaman makenya.

KEMASAN PRODUK

Newlook Playful dan Newlook Charm dikemas dengan warna yang berbeda. Biru untuk Newlook Playful dan Hijau untuk Newlook Charm. Kedua Softlens Newlook ini dikemas dengan kemasan plastik dan gak pakai botol. Eh, sekarang masih ada gak sih softlens yang dikemas dengan botol kecil gitu? Aku masih inget dulu jaman pakai botol, ugh susah banget dibuka segelnya, dan kadang2 softlensnya nempel di botol hihi. Aku sih lebih suka dengan kemasan kaya begini karena simple dan lebih gampang dibuka. 

Btw, buat kalian yang pakai softlens, jangan langsung dipake ya softlensnya. Direndam dulu dengan cairan softlens selama at least semalam, supaya kalian lebih nyaman pakai softlensnya.

PERBEDAAN NEWLOOK PLAYFUL DAN NEWLOOK CHARM

Nah, sekarang kita bahas perbedaan antara softlens Newlook Playful dan Newlook Charm. Newlook Playful ini terdiri dari 2 tones warna, sementara Newlook Charm terdiri dari 3 tones warna. Sekarang terserah kalian sih, sukanya pakai yang mana. Menurutku, waktu dipakai di dalam ruangan, keduanya warnanya HAMPIR MIRIP. Kalian bakal susah bedain mana yang Playful mana yang Charm. Bedanya baru bisa keliatan kalau di luar ruangan dan kena sinar matahari, Warna abu di Newlook Playful lebih kalem (karena ada warna hitamnya gitu, jadi natural), sementara Newlook Charm warnanya keluar banget tapi bukan yang ngejreng ya.

Selain warnanya yang slightly berbeda, tapi gak mencolok banget, aku gak liat perbedaan lainnya. Diameter keduanya sama yaitu 14,2mm yang emang asian fit banget. Cuma, karena Newlook Playful warna gelapnya agak dominan, keliatannya lingkar mataku lebih besar. Tapi sebenernya kalau diliat langsung, enggak ko. Diameternya normal dan gak yang bikin mata kita dolly kaya boneka hehe..

Keduanya juga punya water content yang sama, yaitu 43%. Yang paling penting sih kenyamanan pemakaiannya. Kedua softlens ini nyaman banget dipakai, aku sama sekali gak ada masalah saat pemakaian.

BEFORE-AFTER

Seperti yang aku jelasin di atas, Newlook Playful dan Newlook Charm warnanya mirip banget. Mereka emang beda di tonesnya, tapi gak membuat perbedaan mencolok setelah pemakaian. Aku kasi fotoku before dan after pemakaian kedua softlens ini di bawah ya. Kalian bakal sulit ngeliat bedanya kalau ketemu aku langsung hehe…

HARGA DAN TEMPAT BELI

Harga softlens Newlook ini bervariasi banget, ada yang jual cuma Rp. 40.000 sampai Rp. 100.000 juga ada. Dimana belinya? Huah bener2 dimana-mana ADA. Dari apotek, toko2 kacamata, mall sampai online shop di platform e-commerce kesayangan kalian. 

Tapi kalau aku bisa kasi saran berdasar pengalamanku setelah bertahun2 pakai softlens ini, belilah di apotek yang kredibilitasnya jelas. Dulu aku sering beli di online shop dengan iming-iming harga lebih murah, waktu itu Rp. 100.000 dapet 3 huahahah… Tapi baru beberapa hari kupakai, mataku ngerasa gak nyaman dan cepet sakit. Aku gak tahu apa itu karena mataku yang sensitif atau softlensnya yang bermasalah.

Akhirnya aku coba beli merek yang sama di Apotek Melawai. Harganya Rp. 85.000. Beda banget kan? Dan aku coba pake. Wiiihh, nyamaaannn banget!! Aku bisa pake berjam-jam tanpa obat tetes. Nah dari pengalamanku itu, aku saranin mending kalian beli di apotek aja. Harga mahal sedikit, tapi kalian dapet barang yang kualitasnya terjamin dan nyaman dipakainya.

NEWLOOK PLAYFUL ATAU NEWLOOK CHARM?

Bagiku keduanya gak terlalu beda jadi kalian bisa pilih sesuai dengan pendapat kalian. Aku sih suka Newlook Playful, karena warnanya lebih kalem, cuma 2 tones aja. Selain itu karena dominasi warna gelapnya, mataku keliatan lebih gede. Sementara suamiku (perspektif cowok ya) bilang dia lebih suka liat aku pakai yang Newlook Charm karena warna abunya lebih keluar dan bikin aku keliatan lebih atraktif hehee…

Okay cantik, segitu dulu ya review softlens Newlook Playful dan Newlook Charm warna abu-abu. Semoga kalian suka dan bisa ngebantu kalian menentukan pilihan. Ciao!




2 Comments

  1. Aku jg beli di optik melawai Rp 85.000-an kak,daan pas iseng ngecek olshop kaget bgt dong krn mereka jual dgn harga setengahnya 😅😅 sempet kesel krn aku pikir kok bisa segitu jauhnya selisih harganya, tp stlh baca review ini aku jd mikir lg jangan2 malah yg olshop yg pasang harga mencurigakan haha.. tp entahlah ya yg pasti aku jg ga mau dpt yg abal2 buat keamanan mata aku jg kan 😌😌

    • Iyaaa say, aku juga pernah beli di tempat lain, eeehh harganya murah banget. Perasaannya sama kayak kamu say, rada kesel karena merugi hehhe. Tapi setelah dipikir2, ya udahlah gak papa untuk kesehatan mata juga. Kalau di optik kan biasanya lebih aman dan bukan yang abal2 hehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*