Review Atomy Toner untuk Melembabkan dan Melembutkan Kulit




Hallo cantik,

Nah hari ini aku mau ngereview salah satu produk Skin Care 6 System Atomy yaitu Atomy Toner. Skin Care 6 System Atomy ini terdiri dari 6 produk, cuman aku gak beli sekalian setnya, aku beli cuma 2 dari 6 produknya, yaitu Atomy Toner dan Atomy Nutrition Cream. Kenapa? Karena aku essence dan eye creamku dari produk lain masih banyak, sayang banget kalau gak kepake (mumpung udah cocok juga), jadi ya aku masih terusin dulu make itu sampai habis. Sementara untuk produk lotionnya, aku udah pakai aloe vera gel untuk melembabkan, so aku gak pakai lotionnya dulu.

Yang bikin aku naksir banget sama produk atomy adalah kesan pertamaku make Evening Care Setnya. Huwaah, ini satu set mantap banget sih bikin kulitku bersih dan glowing. Setelahnya aku coba pakai Atomy Body Care Body Lotion yang bikin aku makin, ugh.. mana sih produknya yang gak keren? Then selanjutnya aku cobain Atomy Sunscreen SPF 50++ PA+++ untuk pelengkap skin careku.

Alright, sekarang langsung aja kita review produk Atomy Toner ini!

KANDUNGAN dan MANFAAT PRODUK

Atomy Toner ini mengandung Fresh Natural Herb Tea yang membantu melembutkan dan melembabkan kulit. Bahan-bahan utamanya adalah (1) Black Yeast Beta-glucan untuk menjaga kulit tetap sehat dan memperkuat kelembaban kulit, (2) Phellinus linteus rice yang memberikan nutrisi untuk membuat kulit mulus dan elastis, (3) Phellinus linteus paecilomyces japonica untuk memberikan kesehatan dan elastisitas kulit, (4) Diospyros kaki leaf extract yang mengandung vitamin C, tannin, vitamin dan flavonoid dan beragam substansi bioaktif.ย 

KEMASAN PRODUKNYA

Wokeh sekarang kita review kemasannya ya. Sama seperti kemasan produk atomy lainnya, aku suka banget sama desain kemasan yang simple, clean and neat. Awalnya aku kira 150ml itu bakal kecil, tapi oo.. enggak! Kalian bisa liat foto pas aku megang botolnya, cukup gede lo! Ukuran botol ini bener2 love and hate banget buat aku yang sering travelling. Love nya karena ukurannya gede kita dapetnya buanyak hehehe, tapi hatenya ya jadi susah dibawa kemana2. So untuk daily use dan supaya gampang dibawa kemana2, aku pindahan beberapa isinya ke botol steril yang lebih kecil. Done! Masalah botol ini terselesaikan.

Atomy toner ini pake pump yang aku suka banget! Aku suka pump karena gampang makenya dan hygienis. Kalau langsung dari botol ini, aku pakai 1-2x pump dan kuoles langsung di wajahku pake tangan (jadi aku gak pake kapas hihihi gak mau rugi). Overall, aku suka banget kemasan produknya.

TEKSTUR

Nah teksturnya gak creamy, gak kaya lotion, lebih kayaliquid yang lumayan heavy. Warnanya sedikit keruh, jadi bukan yang bening kayak air. Biasanya aku pump ke telapak tanganku dan langsung aku tepuk2 ke wajahku. Sebelumnya aku pernah pake toner dari produk lain yang bener2 cair kayak air, yang ini gak secair itu sih. Waktu diaplikasiin ke kulit, kulit wajah kita seketika lembab! enak banget. Enaknya juga karena produk ini gak lengket, menyerap ke wajahnya lumayan cepet.

AROMA

Wangi produk Atomy Toner ini enak banget. Menurutku sih pas! Wanginya soft floral gitu. Untuk body lotion, aku suka yang baunya strong tapi untuk produk di wajah, aku suka yang baunya soft. Untuk wanginya, aku ga ada komplain sama sekali.

BEFORE-AFTER

Secara visual gak banyak perbedaan antara sebelum aku pakai dan sesudah aku pakai toner ini. Gak ada juga perubahan tone kulit. Walaupun efeknya gak keliatan secara visual, tapi cukup bisa aku rasakan bedanya. Kulit seketika lebih lembab dan kenyal.

PENDAPATKU

Aku selalu suka memasukkan toner dalam serangkaian skin careku. Selain karena fungsinya yang menyiapkan kulit kita sebelum pake skin care selanjutnya, toner juga ngasi efek lembab yang menenangkan. Jadi bayangkan, abis bersihin wajah pakai foam cleanser, dan kulit bersih tapi agak kering, langsung kupakein toner, itu rasanya nyesss seger banget. Sebelumnya aku pakai homemade toner dari sari cuka apel, dan sekarang aku beralih ke Atomy Toner ini. Waaahh, perbedaannya di kulit kerasa banget! Aku SANGAT SUKA toner ini. Dari segi tekstur, aroma dan efek pakai setelahnya. Ini juara!

Lanjut soal harga, produk ini dibanderol dengan harga Rp. 250.000. Aku pribadi ngerasa MAHAL huahaha, tapi setelah produk di tangan (yang ternyata ukurannya gede) dan makenya cuma 1-2 pump, kebayang deh kalau aku bakal pakenya 5-6bulanan. Ditambah dengan efeknya yang adem dan melembabkan kulitku, aku jadi ngerasa kalau harga di atas enggak mahal. Trikku, aku ga pernah beli produknya sekalian hehehe, supaya bisa napas, aku belinya 1-2 produk aja, jadi ya ga terlalu kerasa ๐Ÿ™‚

Okay deh dear, segitu dulu ya review produk Atomy Tonerku. Kalau kalian bingung dan ragu buat beli atau enggak, aku bakal saranin BELI! hehehe, ini serius bagus ๐Ÿ™‚




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*