Review Atomy Nutrition Cream untuk Kulit Lebih Kencang




My dear babes,

Aku datang kembali buat review produk dari Atomy. Huahahhaa, kalian pasti mikir aku mau jualan ya? Tet tot, salah! I am not a business person, I am simply a satisfied customer. Berawal dari pengalamanku make Atomy Evening Care Set yang works like magic, mulailah aku beli produk2 atomy lainnya. Kemarin aku pelan-pelan beli Atomy Body Lotion, Atomy Toner, Atomy Nutrion Cream dan Atomy Sunscreen SPF 50++ PA+++ (feel free untuk klik linknya dan baca2 reviewku).

Nah, di tulisan kali ini, aku giliran mau ngereview Atomy Nutrition Cream ini. Sebelum pakai atomy, aku pakai cream dari produk lain yang cocok juga di wajahku. Tapi entah kenapa, evening care set atomy itu kaya racun banget huahahha, aku jadi pindah haluan dan memutuskan untuk ganti cream wajahku ke Atomy cream ini. Wokeh, lanjut dibaca reviewku ya…

KANDUNGAN PRODUK

Atomy Nutrition Cream ini kaya akan Amino Acid dari teknologi fermentasi dan Polysaccharide dari Phellinus Linteus yang membuat kulit lebih kencang. Karena Atomy Nutrition Cream ini merupakan bagian dari Atomy Skin Care 6 System, kandungannya kurang lebih sama dengan kandungan yang terdapat pada Atomy Toner. Bahan-bahan utamanya adalah (1) Black Yeast Beta-glucan untuk menjaga kulit tetap sehat dan memperkuat kelembaban kulit, (2) Phellinus linteus rice yang memberikan nutrisi untuk membuat kulit mulus dan elastis, (3) Phellinus linteus paecilomyces japonica untuk memberikan kesehatan dan elastisitas kulit, (4) Diospyros kaki leaf extract yang mengandung vitamin C, tannin, vitamin dan flavonoid dan beragam substansi bioaktif. 

KEMASAN PRODUK

Reaksi pertama waktu aku dapetin produk ini di tangan adalah loncat2 kegirangan, soalnya produknya ternyata gede! Selalu suka sama atomy yang generous banget sama customernya. Kenapa aku bilang generous, karena begitu di buka, cream di dalemnya FULL sampai ke atas. Antara cream dan tutupnya juga dibatasi sama pembatas tipis (seperti digambar) jadi mencegah produk gak tumpah.

Desain kemasannya khas produk atomy, simple, clean and neat. Cuma aku kurang suka sama model produk yang jar begini, karena aku ngerasa kurang hygienis saat dipakenya, soalnya kan kita jadi colek-colek produknya gitu.

Jadi untuk menyiasati kemasannya, aku pindahin beberapa ml isinya ke jar yang lebih kecil. Selain lebih gampang dibawa, jar yang kecil juga menjaga supaya produk tetep hygienis. Jadi sisanya aku tetep taruh di tempatnya, aku pakai jar yang kecil untuk daily use atau pas travel kemana2.

TEKSTUR

Tekstur produk kurang lebih sama dengan cream dari produk lainnya. Warnanya putih bersih. Cuma satu hal yang aku notice, somehow aku ngerasa produk ini agak lengket di kulitku. Ekspektasiku di cream wajah itu yang ringan dan cepat menyerap, tapi honestly ini lumayan lengket di wajahku. But, to be fair, kalau aku pakainya pas malem, paginya wajahku langsung glowing kinclong gitu hihii. So, aku ga mau komplain berlebih hehhe. Ohya, sebelumnya aku pakai cream pagi dan cream malam dari produk lain, tapi semenjak pakai atomy, aku pakai satu produk cream ini untuk pagi dan malem hari. Simple!

AROMA

Aroma produk ini soft floral yang menenangkan di wajah. Baunya gak terlalu kuat dan cocok banget untuk produk yang kita pakai di wajah. Ohya, aromanya kurang lebih sama dengan Atomy Toner yang emang satu set sama Atomy Nutrition Cream ini.

BEFORE-AFTER

Berbeda dengan pemakaian Atomy Toner yang before-afternya gak terlalu keliatan, setelah pemakaian Atomy Nutrition Cream perbedaanya cukup keliatan. Wajah jadi langsung lembab dan keliatan lebih bersinar. Foto kiri adalah before after aku pakai Atomy Toner, perbedaannya gak terlalu mencolok ya. Foto kanan adalah before after aku pakai Atomy Toner dan Atomy Nutrition Cream, wajah langsung keliatan lebih lembab dan segar.

Ohya, aku gak pernah make Atomy Nutrition Cream ini langsung ke wajahku yang tanpa skin care apa2. Jadi aku pakainya setelah pakai Atomy Toner, Essence dan Aloe Vera Gel. Cuma untuk review ini, aku fotonya pakai Atomy Toner dan Atomy Nutrition Cream (Essence dan Aloe Vera Gel gak kupake di foto ini).

PENDAPATKU

Overall, aku gak ada banyak komplain selama pemakaian Atomy Nutrition Cream ini. Kalau aku pakainya pagi/siang, aku malah ngerasa oke banget, karena efeknya somehow bikin wajah glowing. Dan karena aku tumpuk dengan sunscreen dan cc cream, produk ini gak terlalu lengket aku rasa di wajahku. Cuma kalau aku pakainya malem, heem… aku ngerasa uuh lengket gitu dan menyerapnya lama. Tapi ya kalau liat hasilnya besok pagi, hehehe… aku ga mau rewel. Bagus!

Nah lanjut ke masalah harga hehhee… Harga produk ini Rp. 250.000 dan dapetnya jar gede ukuran 50ml. Aku pakainya cukup hemat dan tipis2. Aku juga kan pakainya gak langsung dari jarnya yang gede, tapi aku pindahin ke travel jar yang lebih kecil, so aku pikir ini habisnya bakal lama deh, bisa 5 bulanan. Aku mau coba pakai ini lebih lama dulu untuk memutuskan apakah cream ini worth the price atau enggak 🙂

Alright deh guys, segitu dulu reviewku untuk produk Atomy Nutrition Cream ini. Semoga bermanfaat ya 🙂




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*