Review Atomy Body Care Body Lotion untuk Melembabkan Kulit




Guuyysss, I am super excited!

Jadi kemarin itu pesenan produk atomyku dateng semua ke rumah. Yeaaayy!! Happy banget hehhee.. Aku beli 4 produk baru dari atomy yaitu Atomy Body Care Body Lotion, Atomy Toner, Atomy Nutrition Cream, dan Atomy Sunscreen SPF 50++ PA+++ . Nah kenapa aku ngebet banget sampe beli borongan begitu? Itu karena aku happy banget pakai Atomy Evening Care Set nya (cek review di sini), so setelah 5 bulan dan aku rasain hasilnya di wajahku, langsung deh aku order juga produknya yang lain. Penasaran pengen nyobain hihhihi..

Nah di tulisanku kali ini, aku mau ngereview produk pertama di pesananku kemarin, yaitu Atomy Body Care Body Lotion. Nah produk ini mengandung herbal organik segar, macemnya chamomille, rosemary, lavender, marshmallow, houttuynia cordata, basil, fennel, dan portulaca oleracea. Plus produk ini juga mengandung minyak murni jeruk unshiu dan aroma apel yang manis dan segar. Aromanya bikin relax, guys!

Nah dengan kandungan herbal organik yang banyak macemnya itu, body lotion ini diklaim dapat melembabkan kulit dan menghilangkan kulit kasar. Makanya ini sangat recommended banget dipakai di area tumit yang pecah2 atau siku yang kering. Cuma kalau aku sih kupakai di seluruh badan huahahhaa. Dipakainya sama kayak body lotion biasa dan direkomen dipakai setelah mandi dalam kondisi tubuh setengah basah.Β 

KEMASAN PRODUK

Okay, sekarang kita review kemasan produknya. Pertama aku dapet lumayan kaget karena produknya cukup gede hihihi langsung seneng! Kemasannya putih dan kokoh gtu, jadi ga takut jatuh dan pecah sih. Trus body lotion ini pakai pump, uuhh aku sukaaa banget karena ga gampang tumpah! Selain itu, makenya juga lebih gampang, tinggal pump untuk tangan, pump lagi untuk kaki, dan pump terakhir untuk badan. Gampang dan sangat hygienis! Aku suka banget kemasannya simple, clean and neat. Aku banget lah! Cuma sayangnya, ini bakal ngabisin tempat kalau aku bawa travel, so mesti dipindahin ke botol yang lebih kecil kalau mau dibawa kemana-mana.

TEKSTUR

Teksturnya sendiri gak beda jauh sama produk body lotion lainnya. Cuman kerennya, begitu diaplikasikan ke badan, lotion ini ringan banget dan gak lengket! Aku ga suka pake lotion yang terlalu heavy dan kalau dipake lengket. Nah ini enggak! Ini ringan banget dan sekitar semenitan gitu udah ga lengket. Aku kan pakainya abis mandi, jadi langsung kupakai ke seluruh badan, setelah badanku bener2 kering, lotionnya juga udah menyep ke badan dengan sempurna πŸ™‚

AROMA

Nah sesuai dengan iklannya, produk ini punya aroma jeruk dan apel yang enak banget. Tapi guys, aromanya soft ya yang ngebuat aku agak kecewa huahahha. Aku suka aroma yang kuat untuk body lotion, yang setelah beberapa jam make masih kecium kayak parfu, huahhahaa… Tapi buat kalian yang malah kebalikannya, dan lebih suka lotion dengan aroma soft-natural, wah ini keren banget sih. Aromanya enak, soft dan bikin relax.

BEFORE-AFTER

Okay, jangan terkecoh foto di samping hehhe, itu pencahayaan aja. Gak ada perubahan di warna kulit dan gak banyak perubahan yang bisa diliat secara visual. Perbedaan before dan afternya hanya bisa dirasakan hehehe, kulit jadi lebih lembab, segar dan lotion ini ga lengket, menyerap dengan sempurna πŸ™‚

PENDAPATKU

Alright, kalau pendapatku pribadi sih aku suka banget! Aku termasuk orang yang ga suka pake lotion, honestly, karena lengket di kulit. Aku ngerasa kayak abis mandi, bersih tapi eh kulit lengket. Tapi first impression pakai atomy ini, aku lumayan amazed karen teksturnya ringan dan cepet menyerap di kulit. Sedikit minusnya sih di aroma yang soft karena aku lebih suka yang strong. Botolnya sebenernya kegedean untuk kubawa travel, tapi aku gak mau komplain karena aku happy isinya banyak hehehe…

Alright segitu dulu reviewku and satu lagi yang pasti bikin kalian penasaran dari tadi: HARGANYA! Hehehhe, ini harganya Rp. 135.000 untuk ukuran 300ml bagiku SANGAT WORTH IT (apalagi karena aku pakai cc card yang dibayarin suami huahhaha). Okay deh guys, semoga reviewnya bermanfaat ya πŸ™‚ see you!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*