REVIEW: DIET DETOX 3 HARI untuk Perut Rata dan Badan Langsing




Holla guys,

Nah hari ini aku excited banget mau ceritain ke kalian pengalamanku kemarin DIET DETOX selama 3 hari! Huwaaahh, kenapa aku tiba2 kepikiran buat diet detox? Heemm.. ini berawal dari perasaan gak nyaman sama perut buncitku. Bayangin aja baru bangun pagi dan udah selesai menunaikan kewajiban pagi, ngarepnya perut bisa rata dan langsing eh tapi ini tetep aja buncit. Geregetan!

Setelah aku google, banyaklah yang menyarankan untuk diet detox aja. Diet detox itu baik karena dapat membantu membersihkan sistem pencernaan kita dari racun. Selain itu, aku SUKA banget makan buah dan sayuran, jadi diet detox ini akan jadi pengalaman diet yang menyenangkan hehe,,,

Wokeh, sebelumnya aku info dulu. Diet ini aku lakukan selama 3 hari. Aku minum juice/smoothie 3x pengganti makanku, pagi siang dan sore. Disela2nya gak ada makan atau cemilan lain ya, pure minum juice/smoothie ini aja. Nah mau tau apa aja menunya? Let’s check it out!

DIET DETOX Day 1

  • Makan Pagi: Ini hari pertama aku diet detox, huahhh gak sabar dan semangat banget untuk memulai hari. Untuk makan pagi, aku blender semangkuk tomat dan semangkuk pisang. Akan lebih bagus lagi kalau kalian pakai pisang yang udah ditaruh semaleman di freezer, jadi beku gitu. Setelah diblender, aku taburkan chia seed di atasnya. ‘
  • Makan Siang: Karena makan siang aku mau yang agak berat, aku blendernya agak banyakan hehee… Aku pakai Brocoli, pisang dan nenas. Aku juga tambahkan susu dan yakult supaya pencernaanku lancar esok harinya hehehe… Tips buat kalian, kalau kalian kayaknya bakal laper, bikin smoothie yang padat ya, caranya ya dengan pake banyak pisang. Ini bikin kenyaaaang!
  • Makan Malam: Untuk makan malam, aku blender bayam, wortel, nenas, dan yoghurt. Walaupun ada bayam dan wortelnya, tapi rasa nenasnya cukup nendang, yang bikin smoothie ini enaaak!

DIET DETOX Day 2

  • Makan Pagi: Pagi di hari kedua aku bangun dengan kondisi perut yang enteng. Huwaah seger dan ringan banget kerasa badanku. Smoothie pagi ini aku buat dari campuran bayam, pir dan lemon. Kalian pasti ngira karna warnanya ijo, rasanya pasti gak enak. Huahahha SALAH BESAR! Ini enaaakk banget dan sangat recommended. Seger!
  • Makan Siang: Untuk makan siang, aku mau yang porsinya agak banyakan hehe. Aku blend buah naga, pisang, lemon dan yoghurt. Karena pakai pisang beku dan yoghurt, smoothieku kali ini gak cair dan sangat ngenyangin! Ohya, aku pakai topping chia seed juga di atasnya… YUMMY!!
  • Makan Malam: Di hari kedua malem, aku mulai ngerasa lapar huahahhaa, tapi aku gak nyerah dong! Aku tetep minum smoothie dan gak tergoda sama makanan lainnya. Aku blend wortel, nenas, tomat, susu dan yakult. Teksturnya agak cair, jadi tinggal di glup! dan kenyang!

DIET DETOX Day 3

  • Makan Pagi: Aku akui setiap hari aku bangun dengan excited, soalnya aku penasaran banget gimana rasa smoothieku tiap harinya hehehe… Pagi ini aku bikin smoothie dari buah naga, pisang dan lemon. Uuugh, lemon ini recommended banget untuk jadi bahan smoothie, karena segeeer dan bikin smoothie kita enaaakk!
  • Makan Siang: Menu makan siangku di hari terakhir adalah smoothie dari campuran brokoli, pir, nenas, susu dan yakult. Teksturnya seperti prediksiku, agak cair. Di atasnya aku kasi taburan chia seed, supaya kenyangnya bertahan lebih lama.
  • Makan Malam: Yeaayy! Ini smoothie terakhirku. Aku blend bayam, pisang, wortel dan yoghurt. Walaupun warnanya butek, tapi rasanya enak. Yang paling penting sih, ini ngenyangin dan sanggup bikin tidurku nyenyak gak kelaparan.

REVIEW DIET DETOX 3 HARI

Nah, setelah selesai diet detox full 3 hari, aku mau kasi komen, saran dan tips buat kalian yang kepengen cobain diet detox 3 hari ini.

Pertama, diet detox ini bisa kasi hasil yang, wagelasih amazing banget sama perut kalian! Ibaratnya kalian bangun, badan kerasa enteng, dan PERUT RATA! Enaaaknyaa. Di akhir diet ini, mau gak mau berat badanku turun hehhee. Ya iyalah, makannya cuma cairan aja (jadi jangan keburu happy berlebih ya). Tapi turunnya berat badan bukan jadi the ultimate goal sih, tujuannya kan pengen perut dan pencernaan yang sehat hehe… Seneng juga karena punya kesempatan makan buah dan sayuran yang banyak. Hemm, enak!

Kedua, Diet ini somehow bikin aku rada lemas. Ya gimana enggak, yang aku konsumsi selama 3 hari cuma cairan aja. Jadi ya suka gak suka, badanku juga jadi agak lemes. Aku sendiri sih gak ngerasa terlalu lapar, cuma ya tantangannya itu, aku ngerasa gak bertenaga. Hiks! Suggestionku sih (1) Make sure kalian cobain diet detox ini pas weekend, jadi ga terlalu banyak aktivitas, (2) Daripada diet 3 hari, mending 1 atau 2 hari. Jadi kayak diseling dengan makan yang full di hari lain, supaya badan kalian lebih bertenaga, (3) Smoothienya dipakai pengganti salah satu meal kalian. Misalnya minum smoothie untuk sarapan dan makan malam, lunchnya tetep makan biasa.

Alright deh guys, segitu dulu sharing pengalamanku tentang cobain diet detox ini selama 3 hari hehehe.. Semoga bermanfaat ya dan selamat mencoba ๐Ÿ™‚

Ohya, aku juga udah bikinin video diet detox ini, bisa dicek di sini ya ๐Ÿ™‚ Thank you guys!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*