Rekomendasi Netflix Series Keren yang Worth Watching!




Hi everyone,

Okay, di tulisan kali ini, aku mau ngebahas deretan Netflix Series yang ternyata worth it buat kalian tonton. Kenapa aku bilang TERNYATA? Itu karena sebagian besar Netflix Series mainstream yang direkomendasikan oleh banyak orang, SUDAH aku tonton hehehe macemnya Black Mirror, How to Get Away with Murders, 13 Reasons Why, The Good Place etc.. Plus, aku juga udah nonton series2 lama di jaman Netflix belum terkenal, misalnya Breaking Bad, Friends (ugh, I love it!), Orange is The New Black, CSI dan lainnya. 

Nah, jadi seringkali aku bingung mau nonton series yang mana kali ini. Apa kalian juga mengalami kebingungan yang sama? Well, coba cek series2 di bawah ini yang ternyata keren dan worth it juga buat ditonton!  

THE CROWN

Okayh, awalnya aku rada skeptis sebelum nonton film ini. Entah kenapa, aku punya love and hate feeling sama film2 berbau bangsawan Inggris gitu. On one side, it’s interesting to know the secrets, conflicts and affairs yang terjadi di kehidupan bangsawan. On the other side, it’s just plain boring! But wokeh, I gave it a try since I thought I wouldn’t love Downtown Abbey but ended up being an addict right after the first episode LOL

The Crown menceritakan tentang kehidupan Ratu Elizabeth dan segala ups and downs situasi kerajaan Inggris. Awalnya aku gak berharap banyak karena, for some reason, I dont like the main actress HUAHAHA! Tapi ketertarikanku mulai berkembang saat episode2nya menawarkan kisah cinta dan segala affair di dalamnya. Oh Gosh! Nobody is perfect right, not even keluarga kerajaan. Mau gak mau aku jadi terus nontonin setiap episodenya, bahkan ga jarang aku google untuk cross-check whether yang diceritain di film bener2 terjadi di kenyataan. AND YES IT DID! Huwaaahhh… berasa nonton sejarah dengan cara yang asyik!

Sampai di season kedua, aku mulai menggila. I was unstoppable, LOL! Dan pendapatku tentang Claire Foy yang awalnya kuliat karakternya terlalu lemah untuk memainkan seorang Queen Elizabeth, perlahan berubah. She is just awesome! And my favorite, Vanessa Kirby yang memerankan Princess Margaret dengan gaya busananya yang sangat fashionable di jamannya, bener2 bikin aku gak mau selesai nonton. 

Guys, if you haven’t watched this series, do watch it! Zero regret! Sayangnya, netflix baru menayangkan dua seasons dari series ini, dan kabarnya para pemeran utamanya akan diganti di season ketiga. Hiks! Mudah2an tetep sebagus season2 sebelumnya ya.

YOU

Pertama kali aku nonton trailer series ini, aku udah ngerasa ini WAJIB untuk ditonton. TV series ini adalah thriller psikologis yang menceritakan bagaimana seorang manajer toko buku terobsesi dengan seorang wanita. Yes! Topiknya ngeri2 sedap, karena si manajer ini (Joe Goldberg) bener2 obsessed sama seorang cewek, Guinevere Beck, sampai ga berhenti stalkingin dia dengan SEGALA CARA. Wiiiihhh….

Tapi honestly yang membuatku dari awal bergetar dan ga sabar pengen nonton, itu karena di trailernya, Penn Badgley yang berperan sebagai Joe Goldberg, benar-benar memesona. It’s like, I don’t mind dating this crazy guy! HUAHAHHA carefuulll… you should really watch it before you think the same as what I think LOL. Salah satu temenku bilang Penn Badgley di sini sama sekali gak oke dan terkesan annoying, but well he is a stalker, aren’t all stalkers annoying? Hehehe…

Pendapatku pribadi, aku cukup annoyed dengan karakter Guinevere Beck yang diperankan oleh Elizabeth Lail. Why? Silakan tonton aja sendiri dan please balik lagi and leave comment if you think the same. She’s just typical of girlfriend yang bikin aaarrrggghh! Well, if she’s supposed to make the audience annoyed by her character, she deserves some applauses then!

Netflix baru menayangkan 1 season dari series ini, tapi entah kenapa aku punya firasat, kalau cerita season selanjutnya kaya begini juga, mungkin aku bisa bosen ya, karena jalan ceritanya cukup predictable. But really, at least the first season of this series worths watching! 🙂

THE END OF THE F***ING WORLD

Pendapat pertama waktu mau nonton TV Series ini adalah NOPE, I don’t watch kids movie or crazy teen movie ruining their life. Tapi temenku insist banget aku harus nonton karena ini TV Series yang lain daripada yang lain. Dengan iming-iming itu, akhirnya aku tergerak untuk coba nonton episode pertama. TV Series ini bercerita tentang seorang remaja laki-laki, James, yang merasa dirinya adalah seorang psikopat. Dia lalu bertemu dengan remaja sebayanya, Alyssa, yang merupakan tipikal cewek pemberontak. Mereka berdua melarikan diri dari rumah dan berpetualang bersama.

Harus kuakui, aku sudah kecantol buat nontonin sampai abis series ini di episode pertama. Pemain utamanya, keduanya uughh… kuat banget karakternya. Maybe they’re just being themselves LOL. I mean, for some reasons, I can understand how hard being a teenager dengan keinginan yang banyak, kemampuan yang terbatas dan hormon yang up and down. Mereka keren banget, sumpah!

Another thing that makes me fall even deeper is the SOUNDTRACK! Guysss, lagu2 yang dipakai di TV Series ini bener2 keren banget. Aku sampai gak berhenti bertanya2, where do they find these songs?? Lagu yang dipakai kebanyakan lagu lama yang sangat easy listening. Honestly, salah satu alasan untuk aku lanjut nonton setiap episode berakhir, adalah karena lagu2nya. Penasaran, lagu2 bagus apa yang bakal aku dengerin di episode selanjutnya! Aku langsung cari-cari soundtracknya di Spotify, and GOT IT!!

Sedihnya, Netflix baru menayangkan season pertamanya aja. Kabarnya, season kedua akan segera tayang dan aku BENER2 gak sabar gimana kelanjutan cerita kedua remaja ini. This is definitely not a cheesy teenager romantic love story yang sering disuguhkan ke kita2. Keren deh pokoknya!

THE AFFAIRS

Ok, you know the whole stories right after you read the title LOL! Well, kira2 begitu yang aku pikirkan pertama kali. Rada2 males juga nontonnya, karena well, what am I gonna expect? It must be about relationship, one of them cheated and they broke up and etc etc… But I was giving it a chance and watched it! Oh, I love the characters and the storyline! Well, it might be a bit cheesy and predictable, but this thing happens in real life, and I am curious to know how these characters in the movie deal with that! LOL..

The Affairs bercerita tentang pasangan suami istri dengan empat orang anak (yes, EMPAT!) yang memiliki kehidupan normal layaknya sebuah keluarga (happy and sad, of course), sampai perselingkuhan terjadi di dalam hubungan mereka. Cerita yang terlihat biasa ini, dikemas dengan LUAR BIASA! Kenapa aku bilang begitu? Karena suatu kejadian, diceritakan dari dua sudut pandang yang membuat penonton (at least, aku) terpana menyadari bagaimana suatu kejadian terlihat BERBEDA dari sudut pandang orang yang berbeda.

Bingung? Eh, jangan hehehe… Jadi dalam satu episode ada dua sudut pandang, misalnya sudut pandang si suami (Noah) dan wanita selingkuhannya (Allison). Aku jadi kaya, oh God, ternyata dari sudut pandang si cowok begini ya kejadiannya, but then menurut si cewek sama sekali gak gitu. Uuugh, kalian ikut dibikin emosional dan bergejolak. Suamiku aja sampai nyuruh aku berhenti nonton series ini karena menurutnya ini toxic banget dan bikin aku was2 terhadap hubungan kami huahahha…

Pemainnya bagus, karakternya sangaaatt normal, like this is what normal people does! Yang jahat ga jahat banget, yang baik gak kelewatan baik dan teraniaya hihihi kaya sinetron Indonesia yak.. Pokoknya selalu ada alasan kenapa mereka melakukan itu, kita baru tersadar di akhir season dan ngebatin “Oh, pantesaaaannn….” Yups! I said it often LOL

Netflix menayangkan tiga season dari Series ini. Walaupun udah nonton sampai season ketiga, tapi aku masih cukup penasaran dengan season selanjutnya. Series ini cukup bikin aku emosional dan geregetan, is that good or bad? Well, who knows HAHHA… give it a try!

BATES MOTEL

Karena aku suka film2 thriller, aku cobain nonton TV Series ini. Satu hal yang buat aku suka TV Series ini, karena Netflix menayangkannya FULL 5 seasons, dari awal cerita dimulai sampai cerita itu berakhir! Bates Motel adalah serial drama horror psikologis yang ngeri2 sedap buat ditonton. Kita ngeri nontonnya, tapi ya tetep aja nerusin karena emang addictive banget! Ceritanya tentang seorang Ibu (Norma Bates) dan anaknya (Norman Bates) yang mengelola sebuah motel sederhana di kota pesisir Oregon dan  kejadian demi kejadian berkembanglah saat itu.

Pertama kali aku nonton di episode pertama, aku agak kecewa. Well, karena menurutku Freddie Highmore, pemeran Norman Bates, memainkan karakter yang kurang lebih mirip dengan karakter yang dimainkannya  di The Good Doctor. Aku sempat sangsi karakternya akan berkembang dan berbeda. But ya, I am bad at predicting LOL karena semakin kebelakang karakternya makin berkembang and HE TOTALLY NAILED IT! I cannot think other actors playing this Norman Bates character. Vera Fermiga yang memainkan Norma Bates juga uugh keren. Keren yang ngeselin gitu lo. I am like, why did she do that?? He is too old to be treated like that! Huahahaha… pokoknya keren lah mereka berdua.

By the way, aku baca di google kalau TV Series ini merupakan prekuel dari film Psycho yang dibuat di tahun 1960. Karena sangat penasaran, aku tontonlah film Psycho ini hahhaa, jadi kurang lebih aku ada bayangan ending TV Series ini sebelum ceritanya berakhir. Such a big spoiler!! LOL… So, sedikit tips, kalau kalian mau lebih enjoy serialnya, jangan ditonton filmnya deh hahhaa. But still, TV Series ini layak untuk ditonton!

DEAD TO ME

Pertama kepincut untuk nyobain nonton TV Series karena rekomendasi temen2 di twitter. Waktu baca brief summary ceritanya, aku gak langsung semangat buat nonton. Tapi karena aku baru aja selesai nonton drama seri Korea, Sky Castle, dan kehabisan ide buat nonton apa selanjutnya, aku cobainlah nonton TV Series ini.

Dead To Me menceritakan tentang seorang istri yang baru ditinggal mati suaminya akibat tabrak lari. Selanjutnya, si istri ini (Jen) berkenalanlah dan berteman dengan seorang wanita (Judy) yang dikenalnya melalui sebuah kelompok dukungan. Aku kira aku bakal selesai nonton di episode pertama, karena everything seems okay, no real conflicts yang membuatku ingin melanjutkan tontonanku. Sampai aku nonton menit2 terakhir episode pertama dan Wow!! What is this? This is interesting, dan lanjutlah aku nonton episode2 berikutnya.

Serunya, setiap episode cuma sekitar 30 menitan, dan selalu diakhiri dengan ending yang bikin kita pengen lanjut lagi nonton episode berikutnya. Itu makanya aku ga bisa berhenti nonton series ini hehe… Cuma somehow aku membayangkan, kayaknya karakter Jen ini bakal perfect banget kalau dimainkan

oleh Jennifer Aniston. This is so her character! Although Christina Applegate acting skill was not bad at all in this series. Cuma seringkali ngebayangin kalau Jennifer Anniston yang mainin, ugh, pas banget! Hehhee… 

Sayangnya, karena cenderung TV Series baru, cuma ada 1 season yang terdiri dari 10 episode di Netflix. Hiks! Padahal lumayan bagus untuk ditonton di saat2 santai….

Wokeh, segitu dulu guys rekomendasi Netflix Series keren lainnya yang layak buat kalian tonton. Next time bakal aku update lagi. Have fun watching!




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*