Urutan Penggunaan Skin Care di Pagi dan Malam Hari




Hello girls,

Pagi ini spesifik manggilnya girls karena topik yang mau aku omongin adalah penggunaan skin care yang rata2 digunakan oleh sebagian besar kaum wanita. Penggunaan skin care ini cocok2n ya, ada yang cocok merek A, tapi ga cocok merek B. Ada juga yang gak cocok merek A, tapi cocok banget merek B. Jadi bener2 harus ngerasaan sendiri feel dan kecocokannya sama kulit wajah.

Kulit wajahku dulunya berminyak banget, sampe kemana2 mesti bawa oil paper, tapi akhir2 ini entah kenapa ngerasain kulit mulai beranjak normal dan gak berminyak parah. Entah karena skin carenya, atau karena usia. USIA? huhuhu, ngeri banget ngomongin ini. Jadi dulu aku ga terlalu care sama yang namanya perawatan wajah, seringan make-up yang pooolll tapi wajah gak dirawat. Tapi di usia yang soon to be 30 ini, jadi mulai khawatir dengan wajah dan mau serius ngerawat wajah. Malah make up yang diminimalisir hehehe.

Okeh, apa aja perawatan wajahku? Jadi aku gak suka tenteng perawatan skincare yang segede gaban, makanya aku belilah travel pack di miniso yang ringkes, dan gampang dibawa kemana2. Mau bersihin muka juga enak, bisa di depan cermin, di tempat tidur, lagi nyante, karena ringkes dan satu tempat pack gitu.

WhatsApp Image 2018-09-13 at 08.06.35WhatsApp Image 2018-09-13 at 08.06.36

Apa aja isinya?

Yups! Yang pertama ada CLEANSING OIL, kebetulan aku pakai SKII cleansing oil. Produk ini aku pake waktu wajahku masih pake make up, atau dari jalan keluar dan bener2 perlu banget dibersihin. Sebenernya bukan orang yang addicted sama SKII, ini kebetulan aja coba travel sizenya hihihi, jadi dipake deh. Banyak banget merek cleansing oil yang tersedia, so ladies kamu boleh coba yang cocok buat kamu ya.



Kedua, yang aku pakai adalah CLEANSER, cleanser yang aku pakai ini adalah pure brightening cleanser dari Wardah. ENtah kenapa aku cocok banget pake wardah ini. Honestly, gak nambah putih hehehe, karena kulitku yang coklat bandel banget dan ogah putih, tapi bikin banget kulit ngerasa bersih dan sehat. Produk ini memang diklaim memiliki 3 manfaat utama, yaitu dapat membersihkan,mencerahkan dan melindungi dari radikal bebas. Kandungan yang dimiliki dari Wardah skincare ini sudah mengandung Grape seed extract sebagai antioksidan yang melindungi kulit dari radikal bebas, serta dilengkapi natural AHA yang membantu melembabkan kulit. Diformulasikan khusus tanpa perlu menggunakan toner. So, abis pakai ini kulit terasa bersih dan kenyal2.

WhatsApp Image 2018-09-13 at 08.18.32

Ketiga, selanjutnya yang aku pakai adalah FACIAL WASH. Karena facial wash aku taruh di kamar mandi, so doi gak aku tenteng2 ke dalam paket perawatan wajahku hehehe. Facial wash yang aku pakai masih dari rangkaian perawatan Wardah White Secret. Produk ini udah diformulasikan dengan Advanced-White Specific System, mengandung Natural AHA, BHA dan Lactic Acid yang memberikan kelembaban untuk kulit saat proses pembersihan tanpa rasa kesat, serta wajah tampak lebih bersih dan cerah. Aku sih gak terlalu ngerasa bedanya sama facial wash lain. Taunya ini ngebersihin wajahku, bikin kesat, cukup! hehehe



Keempat, yang aku pakai selanjutnya adalah TONER. Nah untuk toner ini aku ngeracik sendiri. Ini campuran 1:4 Apple Cider Vinegar dan Air. Yeaaay! Pasti pernah denger kan manfaat Apple Cider Vinegar untuk wajah? Di wajahku sendiri, aku ngerasa enak banget. Entah kenapa yakin bahwa produk ini yang mengurangi kelebihan minyak di wajahku. Seriously, dulu mukaku kayak kilang minyak! Bukan yang glowy gtu, tapi yang berminyak banyak dan ah lelah…. Sekarang aku ngerasa kulit wajahku normal walaupun di areal T masih tetep berminyak, dengan kuantitas yang gak berlebih. Kandungan asam cuka apel itu dapat melindungi kulit dari jerawat, juga dapat menetralkan produksi minyak sehingga kulit berminyak ataupun kulit sensisitf bisa menjadi lebih normal. Cuka apel juga dapat meningkatkan keseimbangan pH kulit. Cuka apel yang dipakai yang raw dan unfiltered ya, yang masih ada “mother”nya. Komposisi campurannya dengan air sebenernya tergantung kita. Tapi karena aku awal2 pakai, jadi aku pakai 1:4 dulu, takut kenapa2 sih awalnya hehehe. Ohya, precaution, walaupun manfaatnya banyak, toner cuka apel ini baunya agak kurang enak hehehe, tapi begitu ditumpuk sama skin care lain, gak kecium lagi. So, oke ko πŸ™‚


Kelima yang aku pakai adalah ESSENCE. Sebenernya kata orang essence yang work like magic itu SKII, tapi aku ko ya biasa aja ya pakainya (maybe karena dulu aku gak rajin, dan ga terlalu care sama perawatan wajah). Untuk kali ini aku pakainya punya Wardah lagi, Wardah White Secret Pure Treatment Essence. Harganya gak terlalu mahal, dan aku suka effectnya. Produk ini memiliki komposisi Niacinamide (vitamin B3), Leontopodium Alpinum Extract (ekstrak bunga edelweiss), dan Actinida Polygama Fruit Extract (tanaman silver vine). Keseluruhan bahan kandungan ini diklaim mampu mencerahkan kulit secara optimal. Selain itu, essence bebas fragrance dan paraben ini juga dilengkapi dengan teknologi Skin Awakening System dan Sodium Hyaluronate yang mampu melembapkan, melembutkan, serta menghaluskan tekstur kulit.

WhatsApp Image 2018-09-13 at 08.31.38

Keenam, setelah essence aku pakai SERUM. Sebelumnya aku pakai serum yang rangkaian Wardah White Secret, tapi setelah serumnya habis, aku ganti dengan Wardah Anti Aging Intensive Serum Renew You. Produk ini diklaim bisa membantu memperbaiki tekstur kulit, membantu menstimulasi sintesis kolagen, membantu proses regenerasi sel kulit, membantu meningkatkan kelembaban kulit, membantu mempercepat pentrasibahan aktif ke dalam kulit, membantu memudarkan bintik-bintik gelap, garis-garis halus dan kerutan di kulit serta mampu membantu melindungi kulit dari radikal bebas. Kerasa banget sih kulit sehat dan kenyal2. Aku emang selalu suka serumnya Wardah πŸ™‚ Ohya, ini aku pakai di malam hari ya, kalau di pagi hari produk keenam ini aku skip dan langsung pakai produk ketujuh.

WhatsApp Image 2018-09-13 at 08.47.42.jpeg

Ketujuh, ALOE VERA GEL. Sebelum pakai ini, awalnya aku rutin pakai masker sheet. CUma lama2 gak ramah dikantong ya, hehehe, jadilah aku ganti dengan aloe vera gel. Aloe vera yang kalian pakai bisa merek apa aja, yang lagi ngetrend sih nature republic. Tapi yang aku pakai Aloe Vera Gel dari Guardian. Kalo aku sih suka banget ya, teksturnya dan efek abis pakainya. Yang paling penting sih dari skin care itu adalah efek pemakaiannya di wajah kita. Kalau aku ini cocok banget. Kupakai rada banyakan untuk menenangkan dan melembabkan wajah.



Kedelapan, aku pakai CREAM. Day Cream and Night Cream tergantung penggunaan. Cream yang aku pakai adalah rangkaian Wardah White Series juga. Ketauan kan aku sukaaaa banget produk ini hehehhe. Dibahas satu2 ya. (1) Wardah White Secret Day Cream ini merupakan krim pelembab sekaligus pelindung wajah dari UV A dan UV B (SPF 35, PA+++) yang dikembangkan dengan Advanced-White Specific System dan Derma-Peptide Technology, membantu mempercepat proses pencerahan wajah sekaligus mempertahankannya. Tekstur krimnya ringan dan mudah meresap ke kulit sehingga bekerja efektif dan spesifik disetiap proses pencerahan kulit, yang juga mengandung crystal WhiteActiveTM untuk membantu mempercepat proses pencerahan sekaligus mempertahankan hasilnya lebih lama. (2) Wardah White Secret Night Cream mengandung Advanced White Spesific System dan Derma-Peptide Technology dapat membantu mempercepat proses pencerahan wajah. Serta kandungan Crystal-White Active efektif membantu menghambat proses pembentukan melanin dan noda hitam pada wajah, yang diperkaya dengan moisturizer yang memberikan kelembapan dan memperbaiki tekstur kulit.sehingga kulitmu akan terasa lebih lembab, kenyal, dan cerah bercahaya.



Selesaaaii perawatan malamnya, tinggal bobo cantik. Untuk perawatan wajah pagi juga sudah selesai, tinggal dilanjutkan dengan makeup kesukaanmu. Kalau pagi setelah day cream aku pakai Wardah DD Cream with Hi-Grade Vitamin C. Tapi belakangan aku suka males pakainya hahaha. Jadi bare face begini, aku keluar aja. CUman bagus juga pakai DDcream, bisa double protection.

Gimana dengan kamu? Apa aja rangkaian perawatan wajahmu? Ditunggu sharenya ya πŸ™‚

 




6 Comments

    • Say, ini maksudnya yang pure olive oil ya? Fungsinya as cleansing/pembersih bukan? Kalau iya dipake di paling awal, aku sendiri ga pernah pake say… Belum maksdnya, mungkin belakangan kepikiran make. Sharing kalau hasilnya bagus ya hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*